Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Может кто подскажет хорошие онлайн курсы по изучению laravel, только чтоб "живые" т.е. там можно было вопросы задавать
смотрел тут
http://otdel-devsite.ru/category/laravel/
некоторые строчки с ошибками (ну по крайней мере если скопировать код то не работает), на вопросы никто не отвечает
http://simple-training.com/
отличные уроки но на самом интересном обрываются, автор видимо прекратил проект
http://angrydeer.ru/
тоже отличная вещь правда тоже без ответов на одном из уроков просто уперся в тупик (гора ошибок, возможно что то упустил), никто не отвечает в коментах, а для вопроса нужно понимать как все настроено поэтому и на стороне не спросишь(((
подойдут хот платные курсы, лишь бы не поверхносно описывали классы, а разбирали на реальном примере, может кто проходил
Ну, по крайней мере, учтите, что, в процессе, придется адаптировать к новой версии, 5.3, то есть, без одновременного изучения документации не обойтись.
Ну и по каждому.
Первый из перечисленных ресурсов - там уроки довольно "небрежные", хотя нужные вещи присутствуют. Можно начать с него, если ничего другого нет. Но, как я уже написал выше, нужно будет адаптировать.
Третий - он уже не работает, но я, по памяти, не стал бы рекомендовать пользоваться пакетами, которые рекомендует автор. Во всяком случае, с Sentinel начинать не стоило бы, а у него весь курс на это завязан.
По второму ничего сказать не могу.
Изменено Androbim (24.11.2016 11:47:57)
да хоть к какой, лишь бы курс подробный, а то куда не зайду везде рассматривают буквально до добавления 1-2 страниц с самыми простыми полями и все- вы уже типа гуру, хотелось бы чтоб сразу все подводные камни показали
так их я посмотрел, далеко не уйдешь по поводу "небрежности" полностью соглашусь, вплодь до того что много опечаток, особенно во втором, просто пытаюсь найти хоть платные но именно дельные курсы, кто так сказать возьмет и тыкнет носом что так и так правильно
По http://angrydeer.ru/ не могу не отметить очень качественное изложение. Жаль, что сайт не работает.
он не всегда не работает, время от времени можно зайти, но там все очень специфически настраивается и ответить что не так может только автор, а он молчит(
Тогда вот что мог бы порекомендовать.
Русская документация Laravel 5.2
Там есть гайд, как для начинающих, так и для продвинутых.
Смешные.
Немного поаналогизирую...
Научите пользоваться WordPad
Научиться водить машину. Научился водить Камаз, - но у меня Таврия!
Идеально, когда нет просьбы научить пользоваться.
Чтобы было идеально - ставьте задачу-хотелку. Разбивайте на технические подзадачи. Решайте эти задачи.
В процессе решения может быть задействован как Research, так и Development.
Ищите в поиске (тот же гугл) не всю задачу, а решение, ту малую часть, которую надо решить в конкретный момент времени.
И будет вам счастье и самодостаочность.
Изменено hzone (24.11.2016 13:19:04)
Ну а почему нельзя "быстрый старт" пройти? Чтобы примерно понять, как MVC-связка в Laravel работает? А потом, да, задача-хотелка, и никак иначе. А "всеохватывающих" курсов русскоязычных, во всяком случае, так их и нет. Но информации хватает.
Быстрый старт и перевод документации на laravel.ru.
да пытаюсь самостоятельно, просто упираешься в мелкую фигню, найти не удается, и ни на форуме нигде ответить никто не хочет,я конечно рано или поздно дойду до результата, но это ооочень долго, если есть курсы где тебе точно ответят на вопросы, то не проще сэкономить время?
до этого уперся при регистрации не регился, все беру из доков, не ошибки и не пользователя, за 2 дня никто тоже ничего не подсказал оказалось нужно настройки Validator проверить
сейчас тупо лбом уперся в отсылку письма со сбросом пароля
добавил путей
// Маршруты сброса пароля...
Route::get('password/reset/{token}', 'Auth\PasswordController@getReset');
Route::post('password/reset', 'Auth\PasswordController@postReset');
взял стандартную форму
<!-- resources/views/auth/password.blade.php -->
<form method="POST" action="/password/email">
{!! csrf_field() !!}
@if (count($errors) > 0)
<ul>
@foreach ($errors->all() as $error)
<li>{{ $error }}</li>
@endforeach
</ul>
@endif
<div>
Email
<input type="email" name="email" value="{{ old('email') }}">
</div>
<div>
<button type="submit">
Send Password Reset Link
</button>
</div>
</form>
во views->auth->emails добавил password.blade.php
ввожу имэйл говорит что не видит вьюху View [emails.password] not found. но она же лежит!
в документации сказано что все будет отлично на практике хз
поэтому и ищу курсы где можно просто задать вопрос и расчитывать на ответ...
Админ, а такой вопрос, перевод документации на этом сайте отличается от такового на laravel.su? Фишка в чем?
...да пытаюсь самостоятельно, просто упираешься в мелкую фигню, найти не удается, и ни на форуме нигде ответить никто не хочет
Вы сейчас, мягко говоря, перескочили с одного на другое. Но, уж коли Вы решили задавать технические вопросы, то, не далее, как вчера появился вот этот топик
Если хотите получить помощь, рекомендую ознакомиться, и, наверное, надо создать новую тему.
это не столько вопрос, сколько пример, никто все-равно не ответит, слишком простой вопрос для гуру и слишком сложный для начинающих. я просто ответил на вопрос зачем мне нужны именно курсы, и почему самостоятельно как говорили взять задачу и делать или пройтись по примерам из документации не хочу (с #8 по #10), я то хочу, но если все сделать 1 в 1 как там написано то падают ошибки, а ищу где смогут ответить, даже если за деньги, хоть как...
Да что Вы все за других рассуждаете, кто ответит, а кто нет? Задавайте вопрос в корректной форме, и будет Вам ответ. Здесь на всякие вопросы отвечают. Вот, про курсы ответили исчерпывающе. Причем двое из ответивших, насколько я могу судить, являются опытными разработчиками. Ну и что, не погнушались же?
ладно, все понятно. по поводу других все свои вопросы не найду, вот последний https://laravel.ru/forum/viewtopic.php?id=2008
отметте бурное обсуждение... я не пессимист, я основываюсь на том что мне почти не отвечают
я рад, что к вопросу, где кроме документации и приведенных выше сылок можно записаться на курсы, ответ: смотри документацию на русском или в оригинале
- Админ, а такой вопрос, перевод документации на этом сайте отличается от такового на laravel.su? Фишка в чем?
Вопрос к тем, кто её там переводит. Я к laravel.su отношения не имею, это проект людей из группы ВКонтакте.
Насколько я понимаю, основных отличия два: переводят «всем миром» (что влияет на качество, но зато там есть 5.3, а у нас ещё нет) и переводят один-в-один как на официальном сайте (т.е. когда выходит новый релиз старую документацию полностью копируют, а потом изменяют, а у нас разные релизы внутри веток 3.х 4.х 5.х объединены в один документ, где разница в версиях выделена особо).
Евгений, поймите такой момент: курсы не панацея. Чтобы «войти в тему» (это касается программирования и чего угодно ещё — рисования, музыки, писательства) нужно набить шишки на самых элементарных (для тех кто их набил) вещах. Нельзя взять и срезать пару углов (на курсах или где-либо ещё), так как набивание шишек это и есть обучение, а без этого у вас будет ложное ощущение, что какие-то знания есть и что-то вы умеете, но фактически знания внутри пустые, дутые. Поэтому для себя решите, что N месяцев вы будете вот так тыкаться, спрашивать базовые вещи и ничего не будет получаться, но потом в один миг вы поймёте всё, над чем до этого ломали голову. А «курсы» вас от этого счастливого момента только отдалят.
Насколько я понимаю, основных отличия два: переводят "всем миром" (что влияет на качество, но зато там есть 5.3, а у нас ещё нет) и переводят один-в-один как на официальном сайте (т.е. когда выходит новый релиз старую документацию полностью копируют, а потом изменяют, а у нас разные релизы внутри веток 3.х 4.х 5.х объединены в один документ, где разница в версиях выделена особо).
Ну, 5.3 положим, там, именно на сайте, еще нет. Спасибо, понял.
Спасибо. помогли
Я вчера наткнулся на платный курс. Рекламу им делать не стану, можете забить в поисковик "Фреймворк Laravel с Нуля до Профи". Но не стал бы советовать спешить заплатить, сам посмотрел бесплатный курс по Bootstrap на том же ресурсе, это восемь видеоуроков, мне показалось, что суть так и не была раскрыта. Автор показывал, как переопределять стили bootstrap типа "float: right;" с помощью добавления собственных классов, круто, чего там говорить. Именно об этом я мечтал услышать А когда на шестом уроке прозвучало, что система разметки столбцов(!) рассматриваться не будет, потому что "только познакомиться", я перестал смотреть. Тем не менее восторженных комментариев в соцсетях - море.
Я это к тому рассказываю, чтобы Вы понимали, что, заплатив около 6000 (что-то такое стоит данный курс), вполне можете заполучить "кота в мешке".
Страницы 1