Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 12.12.2016 09:51:44

Has Many Through или аналогичное решение

Добрый день.

Есть табличка Post в которой есть поля id, category_id и project_id
posts
   -id
..
..
..
-category_id
-project_id


Есть Catagory
categories
   -id
..
..
..


Есть Project
projects
   -id
..
..
..

App\Post
    public function category(){
        return $this->belongsTo('App\Category');
    }

    public function project(){
        return $this->belongsTo('App\Project');
    }

А вот как теперь в модели Project мне получить список категорий через модель Post?
например через Has Many Through
    public function categories($project_slug)
    {
        $pr = $this->whereSlug($project_slug)->first();
        return $pr->hasManyThrough(
             'App\Category','App\Post',
            'category_id', 'id')->get();
    }

какие воощбе есть варианты решения задачи?

Заранее спасибо


в разработке

Не в сети

#2 16.12.2016 21:55:47

Re: Has Many Through или аналогичное решение

Все еще нуждаюсь в помощи


в разработке

Не в сети

#3 16.12.2016 21:59:02

Re: Has Many Through или аналогичное решение

Перефразируй всё вышесказанное в осмысленный текст без кода.
Техническое задание объяви - что ты хочешь получить.
А потом уже сыпь код в теге [code ], ибо это неуважение, заставлять читать стену кода без форматирования.
И постарайся кратко, ибо краткость - сестра таланта.
От тебя при этом не поступило вопроса. Неосмысленное "какие есть решения" слишком расплывчато. тут не телепаты.

Изменено hzone (16.12.2016 22:00:08)

Не в сети

Подвал раздела