Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Хочу брать название файла непосредственно с его имени, а не из бд, но при загрузке через форму название автоматически переводится на русский. Это возможно исправить?
Связь со мной:
Скайп(с аватаркой) - shyraks
Телеграм - @Mramoris или +7 999 260 13 20
Kirir, сколько можно просить Вас нормально формулировать вопросы? Для начала забудьте "я хочу", "кароч, мне надо", Вы программист на IT-ресурсе, а не блондинка в парикмахерской. Поэтому, будьте добры, поставьте задачу, как положено.
"Хочу брать название файла непосредственно с его имени, а не из бд..." - как читающий может из этого понять, что должно происходить?
"... но при загрузке через форму название автоматически переводится на русский" - а это как?
Нормально опишите, как загружаются файлы, где сохраняются, как отображаются, и в чем проблема. Тогда, может быть, кто-то и сможет помочь разобраться.
через гугл транслейт наверное переводится ) заливаешь snow.png, а прилетает – «снежок тчк портируемый графический формат для сетевых коммуникаций ёпт» )))
Такой формат устраивает?
Блин, как-то оно слишком урезает.
Изменено Kirir (23.12.2016 11:18:41)
Связь со мной:
ах вот оно в чём. тут всё дело в этих самых файлах, на винде множество файлов и папок которые на самом деле названы на английском, но в русской локализации Проводник делает финт ушами и внезапно показывает их на русском. но это делается только для папок и примеров изображений которые установились вместе с виндой. возьми любое другое изображение и никак никуда оно переводиться не будет
в данном случае на стороне ларавеля не получится увидеть русского имени, потому что оно фактически существует только в окошке проводника – любое другое приложение (например Far или Total Commander) уже его не покажет. соответственно браузер при заливке его тоже не передаёт никак
просто больше не тестируй заливку на этих конкретных файлах
Изменено constb (23.12.2016 11:23:41)
Такой формат устраивает?
Кого устраивает? Молодой человек, Вы считаете, что здесь Вам чем-то обязаны? Мне кажется, именно Вы заинтересованы получать ответы на вопросы, ну так и ведите себя соответственно. Вежливость ведь никто не отменял, верно?
А пример, как должен быть задан вопрос, вот:
https://laravel.ru/forum/viewtopic.php?id=2175
Изменено Androbim (23.12.2016 11:30:55)
Androbim, прошу не считать мои действия оскорбительными или провоцирующими. Я не часто пишу на форумах и обычно меня понимали или игнорили, я перефразировал, получал ответ или находил сам, уж никоим образом я помощи не требую, просто прошу, а уж получу её или нет, это второе дело. И спасибо за комплимент, но всё-таки я не настолько молод, что бы тратить время на выяснения отношений в интернете)) Тут я ради обучения и труда. Буду стараться писать вопросы по примеру и, надеюсь, взаимопонимания станет больше.
Изменено Kirir (23.12.2016 11:45:43)
Связь со мной:
Страницы 1