Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 26.12.2016 10:14:38

Не работает сессию

Не могу понять, почему не работает сессия, в версии 5,1 работало все
вот код  в контролери когда сообщение отправлено

if($result) {
                return redirect()->route('homer')->with('status', 'Email is send');

            }

а вот ввиде ввывод сессии, которая не чего не выводит, хотя сообщение отправляеться

@if(session('status'))
    <div class="alert alert-success">
        {{ session('status') }}
    </div>
@endif

Не в сети

#2 26.12.2016 10:38:43

Re: Не работает сессию

А не как-то так?

if ($request->session()->has('users')) {
    //
}
$value = $request->session()->get('key');

Не в сети

#3 26.12.2016 11:47:31

Re: Не работает сессию

matros97, в маршрутах подключаешь web middleware? Какая именно версия фреймворка?

Не в сети

#4 26.12.2016 12:22:51

Re: Не работает сессию

AlexeyMezenin пишет:

}%matros97, в маршрутах подключаешь web middleware? Какая именно версия фреймворка?

Да подключил посредник web, а версия Laravel 5.3 но как я понял, что посредник web уже вшитый в марширут

Не в сети

#5 26.12.2016 12:39:58

Re: Не работает сессию

matros97 пишет:
AlexeyMezenin пишет:

}%matros97, в маршрутах подключаешь web middleware? Какая именно версия фреймворка?

Да подключил посредник web, а версия Laravel 5.3 но как я понял, что посредник web уже вшитый в марширут

Значит в нем проблема. В 5.3 если его поключить вручную в web.php, он ломает сессии. Убери его из маршрутов.

Не в сети

#6 26.12.2016 13:20:20

Re: Не работает сессию

AlexeyMezenin пишет:
matros97 пишет:
AlexeyMezenin пишет:

}%matros97, в маршрутах подключаешь web middleware? Какая именно версия фреймворка?

Да подключил посредник web, а версия Laravel 5.3 но как я понял, что посредник web уже вшитый в марширут

Значит в нем проблема. В 5.3 если его поключить вручную в web.php, он ломает сессии. Убери его из маршрутов.

Убирал, тоже самое не чего не выводит

Не в сети

#7 26.12.2016 13:21:06

Re: Не работает сессию

Убрал проверил, все равно не выводиться

Не в сети

#8 26.12.2016 13:49:49

Re: Не работает сессию

Убрал, не возвращай. В представление поставь {{ session('status') }} без проверки (вне if) . На всякий случай очисти кэш маршрутов и представлений:

php artisan route:cache
php artisan view:clear

Код у тебя правильный, должно работать, если не лез в Http\Kernel.php

Не в сети

#9 26.12.2016 14:13:53

Re: Не работает сессию

AlexeyMezenin пишет:

Убрал, не возвращай. В представление поставь {{ session('status') }} без проверки (вне if) . На всякий случай очисти кэш маршрутов и представлений:

php artisan route:cache
php artisan view:clear

Код у тебя правильный, должно работать, если не лез в Http\Kernel.php

Сделал все равно не фига ( в Kernel я не лез

Не в сети

#10 26.12.2016 14:33:56

Re: Не работает сессию

Сейчас проблему искать нужно в логике. Например, может быть if($result) не срабатывает из-за пустого результата. Или если $result это коллекция. то нужно что-то вроде if(!empty($result)) делать. Может быть представление другое загружается и пр.

Изменено AlexeyMezenin (26.12.2016 14:35:08)

Не в сети

#11 26.12.2016 14:49:15

Re: Не работает сессию

Спасибо, за совет, буду искать проблему

Не в сети

#12 31.12.2016 07:56:20

Re: Не работает сессию

Возможно поможет - https://laravel.ru/forum/viewtopic.php?id=1496

Не в сети

#13 08.08.2018 01:37:05

Re: Не работает сессию

Возможно кому то поможет. У меня была такая ситуация. Перепробовал все способы, которые нашел - не помогло. Включив в панели разработчика медленный инет заметил, что данные сначала все-таки приходят во view, а потом удаляются. Открыв локальный проект в другом браузере все работало. Методом тыка определил, что мешал мне Adblock

Не в сети

Подвал раздела