Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.10.2013 12:53:08

[L4] Помогите разобраться!

Всем доброго дня!
Я полный профан в laravel, и сейчас бьюсь вот с какой задачей

У меня была функция 1.php

require_once('include/config.php');
  require_once('include/func.php');
  require_once('include/class_header.php');

  function GPSOnline ($gpsonline){
  $gpsonline= getHTTPGPSOnline();
  $fstep = explode("|", $gpsonline);
  foreach($fstep as $k => $v){
    if(strlen($v)>0){
        $sstep [] = explode(",", $v);// создаем 2у мерный массив

        }
}
    $array = array();
    foreach ($sstep as $v){
    $tmp['login'] = $v[0];
    $tmp['ch'] = substr($v[0],0,1);
    $tmp['poz'] = substr($v[0],1);
    $tmp['la'] = $v[1];
    $tmp['lo'] = $v[2];
    $array[] = $tmp;// ключем нового многомерного масиива явлеться 0 элемент массива $sstep 
} 
 echo json_encode($array);
}}
 GPSOnline();

Все отлично работает и выдает мне нужные данные!
Далее к этой функции обращался AJAX запрос в параметрах которого был указано:
url: "/1.php"

Вопрос
Как мне мою функцию 1.php перенести в новый созданный метод в фреймворке laravel и поменять значение url в AJAX запросе(т.е. поменять url: "/1.php" на url:"ссылка на метод laravel"?)

Не в сети

#2 22.10.2013 14:22:02

Re: [L4] Помогите разобраться!

Читаем документацию и используем [code] в сообщениях.

Не в сети

#3 24.10.2013 10:52:23

Re: [L4] Помогите разобраться!

Спасибо за предоставленный ответ, но к сожалению все равно не могу решить задачу
прочитав документацию я видоизменил свой код в классе GpsController

 public function GPSOnline () {
   $gpsonline=File::get( Config::get('app.driverspath'));
   $fstep = explode("|", $gpsonline);
 foreach($fstep as $k => $v){
  if(strlen($v)>0){
   $sstep [] = explode(",", $v);
   }
 }
$array = array();
 foreach ($sstep as $v){
  $tmp['ch'] = substr($v[0],0,1);
  $tmp['poz'] = substr($v[0],1);
  $tmp['la'] = $v[1];
  $tmp['lo'] = $v[2];
  $array[] = $tmp;
  
 } 

 return Response::json(array($array));
  
 }

Но не работает, также меня интересует второй вопрос
Верно ли я указал ссылку на исполнения этой функции?
{{URL::action('GpsController@GPSOnline')}}

Изменено CBETOBuT (24.10.2013 10:54:07)

Не в сети

#4 06.11.2013 22:16:54

Re: [L4] Помогите разобраться!

добавляем
/app/routes.php

Route::any('gps', 'GpsController@GPSOnline');

вызов: http://localhost/gps

Не в сети

Подвал раздела