Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 06.03.2017 14:24:22

Ошибка при выполнение миграции

При выполнение в консоли миграции выдает такую оишбку

php artisan migrate
Migration table created successfully.


  [Illuminate\Database\QueryException]
  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long;
   max key length is 767 bytes (SQL: alter table `users` add unique `users_email_uniq
  ue`(`email`))



  [PDOException]
  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long;
   max key length is 767 bytes.


Хотя с таблицей users я не работал создал свою таблицу

<?php

use Illuminate\Support\Facades\Schema;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class CreateMenusTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create('menus', function (Blueprint $table) {
            $table->increments('id');
            $table->string('title', 200);
            $table->string('alias', 200)->unique();
            $table->integer('position')->nullable();
            $table->timestamps();
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::dropIfExists('menus');
    }
}

Не в сети

#2 06.03.2017 14:52:51

Re: Ошибка при выполнение миграции

Не в сети

#3 06.03.2017 16:58:44

Re: Ошибка при выполнение миграции

Выполнил таже самая ошибка

Не в сети

#4 06.03.2017 17:03:53

Re: Ошибка при выполнение миграции

[ErrorException]
  Missing argument 1 for Illuminate\Database\Schema\Builder::defaultStringLength(), c
  alled in D:\OpenServer\domains\travel.loc\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\S
  upport\Facades\Facade.php on line 221 and defined

Не в сети

#5 06.03.2017 17:26:43

Re: Ошибка при выполнение миграции

забыл параметр передать?

Не в сети

#6 06.03.2017 17:31:47

Re: Ошибка при выполнение миграции

constb пишет:

забыл параметр передать?

передавал все равно не работает

Не в сети

#7 06.03.2017 17:31:59

Re: Ошибка при выполнение миграции

[Illuminate\Database\QueryException]
  SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' already exis
  ts (SQL: create table `users` (`id` int unsigned not null auto_increment primary ke
  y, `name` varchar(191) not null, `email` varchar(191) not null, `password` varchar(
  191) not null, `remember_token` varchar(100) null, `created_at` timestamp null, `up
  dated_at` timestamp null) default character set utf8mb4 collate utf8mb4_unicode_ci)



  [PDOException]
  SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' already exis
  ts

Не в сети

#8 06.03.2017 17:53:02

Re: Ошибка при выполнение миграции

Ну так сперва надо удалить все таблицы из базы которые создаются миграциями.

Не в сети

#9 06.03.2017 20:38:16

Re: Ошибка при выполнение миграции

Удалил таблицу, миграция выполнилась, таблица создалась но все равно выдает такую ошибку
  [Illuminate\Database\QueryException]
  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long;
   max key length is 767 bytes (SQL: alter table `menus` add unique `menus_alias_uniq
  ue`(`alias`))



  [PDOException]
  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long;
   max key length is 767 bytes

Не в сети

#10 07.03.2017 05:41:48

Re: Ошибка при выполнение миграции

убери 200 из параметров ->string() в миграциях

Не в сети

#11 07.03.2017 19:28:07

TrueKanonir
Откуда: Ташкент
Сообщений: 221

Re: Ошибка при выполнение миграции

191

Не в сети

#12 16.05.2017 02:49:33

Re: Ошибка при выполнение миграции

Дружище, обнови MySql до версии 5.7 и будет тебе счастье

Не в сети

Подвал раздела