Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.03.2017 19:09:31

Название URL в маршруте '/task/{task}'

Привет всем. В разделе "Быстрый старт" https://laravel.ru/docs/v5/quickstart в подразделе "Заглушки маршрутов" такой код для файла с маршрутами routes.php :

<?php

  use App\Task;
  use Illuminate\Http\Request;

  /**
   * Вывести панель с задачами
   */
  Route::get('/', function () {
    //
  });

  /**
   * Добавить новую задачу
   */
  Route::post('/task', function (Request $request) {
    //
  });

  /**
   * Удалить задачу
   */
  Route::delete('/task/{task}', function (Task $task) {
    //
  });

Можете подсказать, что означает URL  '/task/{task}'  в маршруте для удаления задачи? Просто не понимаю вот это второе слово {task} в фигурных скобочках.

ааа, и зачем там наверху 2 строчки:

use App\Task;
use Illuminate\Http\Request;

Я видел в интернете пример приложения на Ларавел. Там не было этих 2 строчек, но в итоге всё равно всё работало.

Изменено Alex_php (30.03.2017 19:13:28)

Не в сети

#2 01.04.2017 09:33:10

Re: Название URL в маршруте '/task/{task}'

Означает, что {task} - это параметр, в данном случае по смыслу id модели Task.   Laravel найдет task по этому id и поместит его в $task. То есть в функции вы автоматически получаете запись из базы, id которой равен {task} в url.

Строки use App\Task;
use Illuminate\Http\Request; нужны, чтобы работать с Task в этом файле. Можно их удалить и вместо function(Task $task) {} написать 'TaskController@task'. То есть код вынести из файла routes в контроллер

Изменено web_coder (01.04.2017 09:33:20)

Не в сети

#3 02.04.2017 17:49:43

Re: Название URL в маршруте '/task/{task}'

Тебе нужно изучить тему про namespace

Не в сети

#4 08.04.2017 10:38:09

Re: Название URL в маршруте '/task/{task}'

окей спасибо. сижу читаю разбираюсь.... )

Не в сети

Подвал раздела