Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 23.12.2013 20:55:42

Александр

Мультисайт на laravel

Добрый день, уважаемое сообщество.
Как начинающий в laravel я хотел бы попросить у вас помощи и подсказать, возможно ли использование единого фреймворка для нескольких сайтов?
Если да, то какие папки мне будут необходимы для переноса кроме app?
Заранее благодарю.

#2 24.12.2013 09:59:09

Re: Мультисайт на laravel

Смею предположить что наврятли

Но возможен такой вариант, чтоб использовать один фреймворк для сайтов можно настроить несколько сред
Настройка среды

Еще можно посмотреть здесь
http://chrishayes.ca/blog/code/laravel- … figuration

И от того  как назовете среду то будет у вас что то наподобие того
www.mysite.environment.*

Иными словами возможно реализовать сайты на домене 2 го уровня

Не в сети

#3 24.12.2013 14:41:56

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Мультисайт на laravel

Можно. Структура:
--app
--app2
--bootstrap
--bootstrap2
--public
--public2

Файл --public2/index.php

PHP
<?php

require __DIR__.'/../bootstrap2/autoload.php';

$app = require_once __DIR__.'/../bootstrap2/start.php';

$app->run();

Файл --bootstrap2/paths.php

PHP
<?php
return array(
    
'app' => __DIR__.'/../app2',
    
'public' => __DIR__.'/../public2',
    
'base' => __DIR__.'/..',
    
'storage' => __DIR__.'/../app2/storage',

);

На сервере настроить 1й сайт на public, 2й на public2. Вроде все

Не в сети

#4 24.12.2013 14:53:41

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Мультисайт на laravel

Забыл, если нужен artisan для второго сайта, создаем рядом с artisan.php файл artisan2.php(имя может быть любое)

PHP
#!/usr/bin/env php
<?php

require __DIR__.'/bootstrap2/autoload.php';

$app = require_once __DIR__.'/bootstrap2/start.php';

$app->setRequestForConsoleEnvironment();

$artisan Illuminate\Console\Application::start($app);

$status $artisan->run();

$app->shutdown();

exit(
$status);

Теперь artisan для второго сайта будет доступен по команде php artisan2(или как вы его назвали)

Не в сети

#5 28.01.2014 06:26:17

Golodnyi
Откуда: Кемерово
Сообщений: 1

Re: Мультисайт на laravel

Cheshirrski пишет:

}%Можно. Структура:
--app
--app2
--bootstrap
--bootstrap2
--public
--public2

Файл --public2/index.php
%%(php)
<?php

require __DIR__.'/../bootstrap2/autoload.php';

$app = require_once __DIR__.'/../bootstrap2/start.php';

$app->run();
%%
Файл --bootstrap2/paths.php
%%(php)
<?php
return array(
    'app' => __DIR__.'/../app2',
    'public' => __DIR__.'/../public2',
    'base' => __DIR__.'/..',
    'storage' => __DIR__.'/../app2/storage',

);
%%
На сервере настроить 1й сайт на public, 2й на public2. Вроде все

Наверное можно с помощью конфигов изменить пути и создать структуру вида

/modules/news/public
/modules/articles/public
/modules/login/public

?

Изменено Golodnyi (28.01.2014 06:26:56)


Я ваш новый друг, смиритесь! lol

Не в сети

#6 19.01.2015 14:44:35

Re: Мультисайт на laravel

Ну что, у кого нибудь удалось реализовать это?

Не в сети

Подвал раздела