Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 04.08.2017 18:55:17

API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

делаю по https://laravel.com/docs/5.4/passport

Подскажите с началом установки.
я новичок. захожу в vagrant@homestead:~$
хотя проект находится чуть дальше. в cd ~/Code/temp/temp_projeck
дак вот.
выполняю команду 

vagrant@homestead:~$ composer require laravel/passport

- все норм.
добавляю в файл config/app.php, в раздел Passport, в первую же портянку этого массива
Laravel\Passport\PassportServiceProvider::class,   и у меня в этом пути слово \Passport\ -- выделено красным цветом. что это значит?
т.е. следующий шаг - выполните миграции - не работает уже. никаких миграций новых у себя не обнаруживаю. и дальше ничего не происходит. в чем может быть дело?

Изменено sam (04.08.2017 19:00:37)

Не в сети

#2 04.08.2017 19:03:27

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

Попробуй выполнить команду composer du

Не в сети

#3 04.08.2017 19:17:21

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

если выполнить внутри homestead пишет "Generating autoload files"
если дальше внутри папки проекта пишет "Generating optimized autoload files"
Pasport по прежнему красным цветом.

этой установке важно ставиться на начальном этапе проекта? т.е. пока стандартная таблица user не переделана и вьюха ларавелевского логина не сломана или установка API Аутентификации от этого не зависит и миграции добавятся в любом случае?

Не в сети

#4 05.08.2017 01:09:41

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

Laravel\Passport\PassportServiceProvider::class,   и у меня в этом пути слово \Passport\ -- выделено красным цветом. что это значит?

Если ты используешь PHPStorm - это значит, что IDE не нашла этого неймспейса.
Причина только одна - нет файлов с таким неймпейсом.

Ты точно делал composer require laravel/passport?
Может эта команда выполнилась с ошибкой?

Изменено covobo (05.08.2017 01:20:48)

Не в сети

#5 07.08.2017 10:12:31

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

https://yadi.sk/i/o8NYnCOr3LmTP2 насколько я вижу, все с установкой норм было. использую, да, PHPStorm.

Не в сети

#6 07.08.2017 10:22:48

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

удалить или переустановить это все дело, както можно? не знаю, например бахнуть папку vendor и обновить компосер

Не в сети

#7 07.08.2017 10:35:01

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

пробую прогнать команду в папке с проектом, пишет

vagrant@homestead:~/Code/test/test_app$ composer require laravel/passport
Using version ^3.0 for laravel/passport
./composer.json has been updated
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

  Problem 1
    - laravel/passport v3.0.1 requires guzzlehttp/guzzle ~6.0 -> satisfiable by guzzlehttp/guzzle[6.0.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1.0, 6.1.1, 6.2.0, 6.2.1, 6.2.2, 6.2.3, 6.3.0, 6.2.x-dev] but these conflict with your requirements or minimum-stability.
    - laravel/passport v3.0.0 requires guzzlehttp/guzzle ~6.0 -> satisfiable by guzzlehttp/guzzle[6.0.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1.0, 6.1.1, 6.2.0, 6.2.1, 6.2.2, 6.2.3, 6.3.0, 6.2.x-dev] but these conflict with your requirements or minimum-stability.
    - Installation request for laravel/passport ^3.0 -> satisfiable by laravel/passport[v3.0.0, v3.0.1].


Installation failed, reverting ./composer.json to its original content.

хотя при первой установке не заходил в

~/Code/test/test_app$

Не в сети

#8 07.08.2017 10:37:02

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

в корневой по прежнему, все ок.

vagrant@homestead:~$ composer require laravel/passport
Using version ^3.0 for laravel/passport
./composer.json has been updated
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)
Nothing to install or update
Generating autoload files
vagrant@homestead:~$

Не в сети

#9 07.08.2017 10:47:28

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

в корневой по прежнему, все ок.

composer require надо использовать в папке проекта.
у тебя эта команда отвалилась с ошибкой (как я и предполагал).

Покажи свой composer.json проекта, надо решить проблемы с зависимостями.
Судя по тексту ошибки - laravel/passport требует версию guzzlehttp/guzzle ~6.0, а у тебя установлена другая.

Изменено covobo (07.08.2017 11:09:02)

Не в сети

#10 07.08.2017 10:55:35

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

composer.json

{
    "name": "laravel/laravel",
    "description": "The Laravel Framework.",
    "keywords": ["framework", "laravel"],
    "license": "MIT",
    "type": "project",
    "require": {
        "php": ">=5.6.4",
        "barryvdh/laravel-ide-helper": "^2.3",
        "doctrine/dbal": "^2.5",
        "intervention/image": "^2.3",
        "laravel/framework": "5.4.*",
        "laravel/tinker": "~1.0",
        "laravelcollective/html": "^5.4.0",
        "guzzlehttp/guzzle": "~4.0"
    },
    "require-dev": {
        "fzaninotto/faker": "~1.4",
        "mockery/mockery": "0.9.*",
        "phpunit/phpunit": "~5.7"
    },
    "autoload": {
        "classmap": [
            "database"
        ],
        "psr-4": {
            "App\\": "app/"
        }
    },
    "autoload-dev": {
        "psr-4": {
            "Tests\\": "tests/"
        }
    },
    "scripts": {
        "post-root-package-install": [
            "php -r \"file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');\""
        ],
        "post-create-project-cmd": [
            "php artisan key:generate"
        ],
        "post-install-cmd": [
            "Illuminate\\Foundation\\ComposerScripts::postInstall",
            "php artisan optimize"
        ],
        "post-update-cmd": [
            "Illuminate\\Foundation\\ComposerScripts::postUpdate",
            "php artisan optimize"
        ]
    },
    "config": {
        "preferred-install": "dist",
        "sort-packages": true,
        "optimize-autoloader": true
    }
} 

Изменено sam (07.08.2017 10:56:38)

Не в сети

#11 07.08.2017 11:06:31

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

{
    "name": "laravel/laravel",
    "description": "The Laravel Framework.",
    "keywords": ["framework", "laravel"],
    "license": "MIT",
    "type": "project",
    "require": {
        "php": ">=5.6.4",
        "barryvdh/laravel-ide-helper": "^2.3",
        "doctrine/dbal": "^2.5",
        "intervention/image": "^2.3",
        "laravel/framework": "5.4.*",
        "laravel/tinker": "~1.0",
        "laravelcollective/html": "^5.4.0",
        "guzzlehttp/guzzle": "~6.0"
    },
    "require-dev": {
        "fzaninotto/faker": "~1.4",
        "mockery/mockery": "0.9.*",
        "phpunit/phpunit": "~5.7"
    },
    "autoload": {
        "classmap": [
            "database"
        ],
        "psr-4": {
            "App\\": "app/"
        }
    },
    "autoload-dev": {
        "psr-4": {
            "Tests\\": "tests/"
        }
    },
    "scripts": {
        "post-root-package-install": [
            "php -r \"file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');\""
        ],
        "post-create-project-cmd": [
            "php artisan key:generate"
        ],
        "post-install-cmd": [
            "Illuminate\\Foundation\\ComposerScripts::postInstall",
            "php artisan optimize"
        ],
        "post-update-cmd": [
            "Illuminate\\Foundation\\ComposerScripts::postUpdate",
            "php artisan optimize"
        ]
    },
    "config": {
        "preferred-install": "dist",
        "sort-packages": true,
        "optimize-autoloader": true
    }
}

удали папку vendor и composer.lock
запиши этот composer.json и выполни composer install (все делать в папке проекта).
Должно завестись.

(Если ты используешь GuzzleHttp - то возможно код придется переписать)

Изменено covobo (07.08.2017 11:07:32)

Не в сети

#12 07.08.2017 11:37:40

Re: API Аутентификация -- помогите с самым началом установки (

ДА!!))) заработало!)) огромное Вам спасибо! похоже я в самом начале с папкой промахнулся при установке

Не в сети

Подвал раздела