Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 05.08.2017 10:44:06

Получить значения из конфига в конфиге

Здравствуйте.
У меня есть главный конфиг куда я все записываю в рантайме. И сейчас нужно получить ззначение из главного конфига в config/app.php. Примерно так

PHP
return [
    
'name' => config('parameters')->get('site.name'),
]

Но так не работает. Можно как нибудь другим способом получить значение?
Спасибо.

Не в сети

#2 06.08.2017 11:41:07

Re: Получить значения из конфига в конфиге

config() в конфиг файлах использовать не нужно, да и зачем? Можно ведь просто брать данные напрямую через config('site.name')

Не в сети

#3 06.08.2017 13:17:25

Re: Получить значения из конфига в конфиге

Но так не работает. Можно как нибудь другим способом получить значение?

Так будет работать, если ты определишь конфиг parameters.site.name (ты ведь его во время исполнения задаешь), до получения конфига 'name' из конфиг файла config/app.php.

Но, поддерживаю @AlexeyMezenin, так делать не стоит.
Есть вероятность, что, что-то может пойти не так в будущем.

Изменено covobo (06.08.2017 13:17:47)

Не в сети

#4 06.08.2017 13:56:32

Re: Получить значения из конфига в конфиге

covobo, AlexeyMezenin, спасибо за ответы.

  1. config() в конфиг файлах использовать не нужно, да и зачем? Можно ведь просто брать данные напрямую через config(’site.name’)

Да, я так и получаю из моего кастомного конфига. Но, в кастомном конфиге есть пункт для отключения и включения debug мода. Но ларавел берет ведь опцию debug из config/app.php. По этому я и хочу туда передавать данные из моего конфига, т.к. в стандартные ларавелевские конфиги инфа не пишется в рантайме, а просто пустое значение остается типо: 'debug' => '' и все.

  1. Так будет работать, если ты определишь конфиг parameters.site.name (ты ведь его во время исполнения задаешь), до получения конфига ’name’ из конфиг файла config/app.php.

Точно. Я об этом как то не подумал. работает. Причину почему я так хочу делать написал выше. Спасибо.

Не в сети

Подвал раздела