Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 21.01.2014 17:59:22

Проблема с маршрутизацией

Доброго времечка, подскажите, столкнулся с такой проблемой

Установил по WAMP server по вашей инструкции http://laravel.ru/articles/devpilgrim/l4-start

Сейчас путь к laravel следующий http://localhost/laravel/public/
т.е. по этому адресу базовый роут срабатывает и выводит страницу приветствия.


Добавил новый роут:

Route::get('/tasks', function()
{
    return View::make('hello');
});

а по адресу http://localhost/laravel/public/tasks - ничего не находит.

Подскажите фронтенщику, как справиться с недугом.

Изменено kuzroman (21.01.2014 18:00:52)

Не в сети

#2 21.01.2014 18:37:50

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Проблема с маршрутизацией

А

PHP
Route::get('tasks', function()
{
    return 
'hello world';
});

работает?

Не в сети

#3 22.01.2014 10:04:38

Re: Проблема с маршрутизацией

Неа, по адресу http://localhost/laravel/public/tasks  404ошибка

Не в сети

#4 22.01.2014 10:59:04

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Проблема с маршрутизацией

Значит ошибка где-то в настройках WAMP. Покажите настройки VirtualHost.

Не в сети

#5 22.01.2014 12:14:12

Re: Проблема с маршрутизацией

я нашел 2 файла httpd.conf
1) C:\wamp\bin\apache\apache2.2.22\conf
2) C:\wamp\bin\apache\apache2.2.22\conf\original

в обоих любые упоминания о VirtualHost закомментированы.

вот httpd.conf по 1му адресу http://yadi.sk/d/5gfFIC3JGWmJd

Не в сети

#6 22.01.2014 12:18:31

Re: Проблема с маршрутизацией

А почему вы думаете что как то может повлиять виртуальный хост? Может его здесь и не должно быть?
По адресу http://localhost/laravel/public/ страница ведь загружается, а http://localhost/laravel/public/tasks это поддиректория которая наверное должна виртуально создаваться при объявлении роута в laravel. Или как?

Изменено kuzroman (22.01.2014 12:18:54)

Не в сети

#7 22.01.2014 12:36:30

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Проблема с маршрутизацией

А папка sites-available есть? Если нет, замените <Directory "c:/wamp/www/"> на <Directory «c:/wamp/www/путь_к_папке_public»> в C:\wamp\bin\apache\apache2.2.22\conf.
Теперь по адресу http:localhost у вас должен открыться экран приветствия(от Laravel), а по пути http:localhost/tasks — hello world.

Не в сети

#8 22.01.2014 13:00:43

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Проблема с маршрутизацией

И включите rewrite_module, он у вас не включен.

Не в сети

#9 22.01.2014 13:13:53

Re: Проблема с маршрутизацией

Вот спасибо.
Действительно по дефолту rewrite_module не включен, а в laravel в .htaccess он как раз и требуется чтобы работать с роутами.

Не в сети

Подвал раздела