Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 04.09.2017 00:03:24

Вывод картинки к каждому товару в админке

Есть таблица images в ней есть внешний ключ на таблицу goods
localhost__localhost__devshop__images__phpMyAdmin_4.6.5.2_2017-09-03_22-58-37.png
собственно сама таблица goods
localhost__localhost__devshop__goods__phpMyAdmin_4.6.5.2_2017-09-03_22-59-56.png
В контролере у меня есть такой запрос:

$goodlist = DB::table('goods')->paginate(5);
$pages = $goodlist->render();

В модели Good есть

public function images(){
    	return $this->hasMany('App\Image');
    }

Но мне надо каждый товар чтоб дополнился еще и картинкой из images в $goodlist.
Как это лучше сделать подскажите пожалуйста.
Если скажем выводим 100 записей на страницу, то надо делать получается 100 запросов только для одной страницы в базу данных?
С другой стороны если выгрести все картинки вообще, то это тоже не верно их может быть очень много же. Получается надо состряпать какой то один запрос большой где перечислить все ID первой страницы или как? Помогите пожалуйста. Тут еще и paginate...

Изменено Normand (04.09.2017 00:25:28)

Не в сети

#2 04.09.2017 01:38:40

Re: Вывод картинки к каждому товару в админке

решил проблему, если кому интересно

$goodlist = Good::with('images')->paginate(5);

Изменено Normand (04.09.2017 01:38:53)

Не в сети

Подвал раздела