Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 28.09.2017 11:28:56

Как сохранять файл с кириллическим именем?

есть форма, посредством которой юзер может залить файл на сервер.
требуется, чтобы название файла бралось из поля с ФИО юзера и сохранялось так, как есть - кириллически, если была введена кириллица.

есть вот такой код:

  public function validateForm(Request $request)
    {
        
        $this->validate($request, [
            'fio' => 'bail|required|string|max:36',
            'email' => 'email|required',
            'telephone' => 'regex:/^(\+){0,1}[0-9]{10,12}$/|required',
            'attachmentFile' => 'file'
        ]);
        
        if($request->hasFile('attachmentFile') && $request->file('attachmentFile')->isValid()){
            $file = $request->file('attachmentFile');
            $file->move(public_path().'/attachmentFiles', $request->fio.'.'.$request->attachmentFile->extension());
        }
        return redirect('/');

Не в сети

#2 28.09.2017 11:31:47

Re: Как сохранять файл с кириллическим именем?

если ввожу имя файла просто кириллицей (не беру из полей формы), то получаю точно так же трэш вида "Денис Семеньков"

Не в сети

#3 29.09.2017 07:20:39

Re: Как сохранять файл с кириллическим именем?

этот «трэш» – нормальное русское название, просто в неправильной кодировке. если ты смотришь по фтп, у тебя просто фтп-клиент неправильно настроен…

Не в сети

Подвал раздела