Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 06.10.2017 09:14:11

Создание приложения. Ошибка fopen(): php_network_getaddresses....

Поставил Laravel 5 на Ubuntu 16.04. При создании первого приложения (laravel new mysite) выскакивает пачка ошибок общего типа:

[GuzzleHttp\Exception\ConnectException]                                                                             
Error creating resource: [message] fopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution                                                                                                       
[file] /home/regman/.config/composer/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Handler/StreamHandler.php                         
[line] 324                                                                                                         
[message] fopen(http://cabinet.laravel.com/latest.zip): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution                                                                     
[file] /home/regman/.config/composer/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Handler/StreamHandler.php                         
[line] 324
[RuntimeException]                                                                                                 
Error creating resource: [message] fopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution                                                                                                       
[file] /home/regman/.config/composer/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Handler/StreamHandler.php                         
[line] 324                                                                                                         
[message] fopen(http://cabinet.laravel.com/latest.zip): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution                                                                     
[file] /home/regman/.config/composer/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Handler/StreamHandler.php                         
[line] 324

Моя машина находиться за прокси Squid. Гугл проблему не решил. А проблема походу с DNS. Порт 53 на прокси открыт. Где еще нужно копать?? Сам инет работает нормально. Что посоветуете??

Не в сети

#2 27.02.2019 23:44:41

Re: Создание приложения. Ошибка fopen(): php_network_getaddresses....

тоже столкнулся с этим..
https://gitter.im/LaravelRUS/chat/archives/2018/05/11
а решается вот так
https://laracasts.com/discuss/channels/ … -timed-out
и на карйняк может потребоваться больше места. в vagrantfile делаем вот так

   config.vm.provider "virtualbox" do |vb|
  #   # Display the VirtualBox GUI when booting the machine
  #     vb.gui = true
  #
  #   # Customize the amount of memory on the VM:
     vb.memory = "2048"
     
   end

(!! кстати. установку проекта нужно делать после того как синхронизируете дирректории, как я написал ниже. иначе после успешной установке синхронизация затрет все, что было на то что валялось в папке подключаемой)
затем exit, затем vagrant reload --provision заходим обратно vagrant ssh, затем в папку с проектом аля Code , если нет, то создаем, даем права, если надо группу тоже vagrant и устанавливаем по второй ссылке снова smile у меня получилось)
с композером примерно так же до этого пришлось повозиться то группу дай, то перетащи чтоб команда заработала.. чето вилы какието под виндой поднимать это дело
п.с. а еще вам папку с проектом синхронизировать в этом же конфиге надо будет типа так же
https://toster.ru/q/175737 только они там балбесы, нужно виндовые слешы обратные использовать smile
вот так C:/sites/test/www/

Изменено sam (28.02.2019 00:15:07)

Не в сети

Подвал раздела