Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 29.10.2017 20:43:43

Как открыть страницу view, но добавить к ней анкор?

При отправке запроса с формы мне нужно как-то вернуться на ту же страницу, но уже по анкору к этой форме и показать текстовый блок возле формы, который изначально скрыт. Знаю о редиректах, могу передавать данные с контроллера в вид. Но увязать и то и другое что не получается. Подкиньте идею как это сделать.

Не в сети

#2 29.10.2017 21:18:32

Re: Как открыть страницу view, но добавить к ней анкор?

Нужен именно редирект? Попробуй что-нибудь вроде:

return redirect(url()->previous() . '#anchor');

Не в сети

#3 29.10.2017 21:27:52

Re: Как открыть страницу view, но добавить к ней анкор?

Нужен именно редирект?

Вообще нет. Как правильнее будет сделать? Может это через роуты нужно разруливать как-то?

Попробуй что-нибудь вроде:

А это попробую, спасибо

Не в сети

#4 29.10.2017 21:30:31

Re: Как открыть страницу view, но добавить к ней анкор?

Вообще нет. Как правильнее будет сделать?

Ну если тебе необходимо обработать форму (сохранить данные формы в БД и пр.), тогда да, редирект нужен.

Не в сети

#5 30.10.2017 00:15:30

Re: Как открыть страницу view, но добавить к ней анкор?

Нужен именно редирект? Попробуй что-нибудь вроде:return redirect(url()->previous() . '#anchor');

Да, редирект работает. Но как мне теперь над формой показать сообщение о том, что заказ был успешно оформлен и спасибо за внимание? Мне ведь эту логику нужно в шаблоне закладывать. А как это сделать если я не передаю никакие параметры в шаблон, а просто редиректом открываю предыдущую страницу? Как сделать что-то одно: редирект или вывести сообщение, я знаю. А как сделать и то и другое по-отдельности, чето не догоняю.

Не в сети

#6 30.10.2017 08:13:54

Re: Как открыть страницу view, но добавить к ней анкор?

Используй сессию:

return redirect(url()->previous() . '#anchor')->with('message', 'Article added');

В представлении:

@if (session()->has('message'))
    <div>{{ session('message') }}</div>
@endif

Не в сети

Подвал раздела