Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 12.12.2017 18:40:11

respectpick
Откуда: Москва
Сообщений: 83

Laravel перестал работать после миграций

Запустил миграции и после этого приложение перестало работать.

Сначала, я подумал, что дело в ошибке в миграции, но не мог запустить вообще ни одну команду. даже php artisan или composer-dump autoload отказывались работать. Ошибка следующая 

Base table or view not found: 1146 Table 'delivery_update.services' doesn't exist in /home/delivery/dev2/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php

Затем я попробовал просто открыть сайт, но вылетела ошибка 500.

Зашел в файл Connection.php и выключил вывод ошибок.

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'delivery_update.a_delivery_service' doesn't exist in /home/delivery/dev2/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php on line 668...

полный скрин ошибки - http://joxi.ru/a2X45M1S1eW4E2

Так же я не могу запустить миграции по новой, поскольку ловлю данную ошибку.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Не в сети

#2 12.12.2017 18:49:56

Re: Laravel перестал работать после миграций

Ну, очевидно, что какая-то из миграций обращается к несуществующей таблице delivery_update.a_delivery_service.
Нормальная ошибка, просто проверьте код внимательно.

Не в сети

#3 13.12.2017 15:51:00

respectpick
Откуда: Москва
Сообщений: 83

Re: Laravel перестал работать после миграций

дело в том, что не работает теперь ни одна команда вообще. Я даже миграцию не могу запустить заного

Не в сети

#4 13.12.2017 16:11:04

Re: Laravel перестал работать после миграций

дело в том, что не работает теперь ни одна команда вообще. Я даже миграцию не могу запустить заного

Видимо при бутстрапе фреймворка идет обращение к несуществующей таблице (например через модель).
Тут уж ничего не сделаешь, либо править код, который использует несозданные миграциями таблицы и который отрабатывает при бутстрапе, либо создать таблицу вручную.

Изменено covobo (13.12.2017 16:11:46)

Не в сети

#5 14.12.2017 10:45:12

respectpick
Откуда: Москва
Сообщений: 83

Re: Laravel перестал работать после миграций

Приложение начало очень странно работать. Если я удаляю эту таблицу, то все приложение перестает работать. Не открывается ни одна страница, падает даже композер. Если создаю вручную эту таблицу, то не могу применить миграцию, т.к. таблица уже создана. Если откатываю миграции и эта таблица удаляется, приложение опять падает. Какая-то тупиковая ситуация получается. Не понимаю, почему именно ЭТА таблица, почему не любая другая.

На стэковерфлоу тема - https://stackoverflow.com/questions/477 … 5_47795606

Все, что подсказали, не работает.

Не в сети

#6 14.12.2017 10:51:10

Re: Laravel перестал работать после миграций

Скорее всего, как уже говорил covobo, к этой таблице идет обращение откуда-то еще. Например, из модели. Я рекомендую - прежде чем продолжать здесь разговор, убедитесь, что это не так.

Не в сети

#7 14.12.2017 12:18:21

Re: Laravel перестал работать после миграций

именно ЭТА таблица

потому-что где-то в ServiceProvider'ах, или может быть в файлах с роутами, идет обращение именно к этой таблице.

Изменено covobo (14.12.2017 12:19:58)

Не в сети

#8 14.12.2017 12:59:06

Re: Laravel перестал работать после миграций

respectpick пишет:

Не открывается ни одна страница, падает даже композер.

С какой ошибкой падает композер? Вообще, какие ошибки конкретно.
Может проблема не только с таблицей?

Не чтобы разобраться, но просто чтобы заставить приложение работать, откати исходники в прежнее состояние, а не только таблицу удаляй.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела