Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Посылаю запрос в liqpay
$html = $liqpay->cnb_form(array(
'action' => 'pay',
'amount' => $totalPrice,
'sandbox' => 1,
'currency' => 'UAH',
'server_url' => route('check-payment'),
'description' => 'Оплата заказа № ' . $order->id,
'order_id' => $order->id,
'version' => '3'
));
Оплата происходит, но при попытке записи в файл массива с ответом, не создается даже файл (папка которую пытаюсь создать для теста тоже не создается), такое чувство что callback даже не попадает в метод:
public function checkPayment(Request $request)
{
File::makeDirectory(public_path('test'), 777, true, true);
file_put_contents(base_path('test.txt'), json_encode($request->input()));
}
Роут:
Route::any('/checkout/check-payment', 'Catalog\OrderController@checkPayment')->name('check-payment');
Специально уже сделал any для тестов Спасибо за помощь
В логах ничего не падает?
Со всеми эквайрингами, с которыми я работал, я задавал callback страницу в настройках своего аккаунта на самом сервисе эквайринга - там ссылка корректная?
Можно еще access log глянуть.
В логах ничего не падает?Со всеми эквайрингами, с которыми я работал, я задавал callback страницу в настройках своего аккаунта на самом сервисе эквайринга - там ссылка корректная?Можно еще access log глянуть.
Разве 'server_url' => route('check-payment'), не перебивает заданную ссылку в ЛК на сайте?
Так как нету доступа к ЛК заказчика
Для тестов в формирование формы пихал 'result_url' свою ссылку, и она перебивала редирект-ссылку после оплаты
Обрати внимание на логи сервера а не Ларавеля, посмотри туда что-то приходит скажем от ликпея постом? Может блок стоит!
Разве 'server_url' => route('check-payment'), не перебивает заданную ссылку в ЛК на сайте?
Надо смотреть документацию, не работал с liqpay, но, думаю - вряд ли, ибо это потенциальная угроза безопасности.
https://www.liqpay.ua/ru/doc/callback
судя по всему - server_url вполне валидный параметр.
Учти, что route возвращает (по дефолту) относительный путь, может нужен абсолютный?
https://www.liqpay.ua/ru/doc/callbackсудя по всему - server_url вполне валидный параметр.Учти, что route возвращает (по дефолту) относительный путь, может нужен абсолютный?
Возвращается полный урл, когда руками перехожу по урлу route('check-payment'), то попадаю в метод
Возвращается полный урл, когда руками перехожу по урлу route('check-payment'), то попадаю в метод
да, ошибся, наоборот, по дефолту - полный
Не забывайте что liqpay шлет POST по указанному URL laravel проверяет все запросы по CSRF токену. Для callback запросов нужно исключить данный URL из CSRF
Страницы 1