Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 29.01.2018 16:28:23

Liqpay не отрабатывает callback

Посылаю запрос в liqpay

$html = $liqpay->cnb_form(array(
            'action' => 'pay',
            'amount' => $totalPrice,
            'sandbox' => 1,
            'currency' => 'UAH',
            'server_url' => route('check-payment'),
            'description' => 'Оплата заказа № ' . $order->id,
            'order_id' => $order->id,
            'version' => '3'
        ));

Оплата происходит, но при попытке записи в файл массива с ответом, не создается даже файл (папка которую пытаюсь создать для теста тоже не создается), такое чувство что callback даже не попадает в метод:

public function checkPayment(Request $request)
{
    File::makeDirectory(public_path('test'), 777, true, true);
    file_put_contents(base_path('test.txt'), json_encode($request->input()));
}

Роут:

Route::any('/checkout/check-payment', 'Catalog\OrderController@checkPayment')->name('check-payment');

Специально уже сделал any для тестов Спасибо за помощь

Не в сети

#2 30.01.2018 11:53:51

Re: Liqpay не отрабатывает callback

В логах ничего не падает?
Со всеми эквайрингами, с которыми я работал, я задавал callback страницу в настройках своего аккаунта на самом сервисе эквайринга - там ссылка корректная?
Можно еще access log глянуть.

Не в сети

#3 30.01.2018 11:55:13

Re: Liqpay не отрабатывает callback

В логах ничего не падает?Со всеми эквайрингами, с которыми я работал, я задавал callback страницу в настройках своего аккаунта на самом сервисе эквайринга - там ссылка корректная?Можно еще access log глянуть.

Разве 'server_url' => route('check-payment'), не перебивает заданную ссылку в ЛК на сайте?

Не в сети

#4 30.01.2018 11:55:31

Re: Liqpay не отрабатывает callback

Так как нету доступа к ЛК заказчика

Не в сети

#5 30.01.2018 11:57:05

Re: Liqpay не отрабатывает callback

Для тестов в формирование формы пихал 'result_url' свою ссылку, и она перебивала редирект-ссылку после оплаты

Не в сети

#6 30.01.2018 11:59:34

Re: Liqpay не отрабатывает callback

Обрати внимание на логи сервера а не Ларавеля, посмотри туда что-то приходит скажем от ликпея постом? Может блок стоит!

Не в сети

#7 30.01.2018 12:22:05

Re: Liqpay не отрабатывает callback

Разве 'server_url' => route('check-payment'), не перебивает заданную ссылку в ЛК на сайте?

Надо смотреть документацию, не работал с liqpay, но, думаю - вряд ли, ибо это потенциальная угроза безопасности.

Не в сети

#8 30.01.2018 12:23:54

Re: Liqpay не отрабатывает callback

https://www.liqpay.ua/ru/doc/callback
судя по всему - server_url вполне валидный параметр.
Учти, что route возвращает (по дефолту) относительный путь, может нужен абсолютный?

Не в сети

#9 30.01.2018 12:25:48

Re: Liqpay не отрабатывает callback

https://www.liqpay.ua/ru/doc/callbackсудя по всему - server_url вполне валидный параметр.Учти, что route возвращает (по дефолту) относительный путь, может нужен абсолютный?

Возвращается полный урл, когда руками перехожу по урлу route('check-payment'), то попадаю в метод

Не в сети

#10 30.01.2018 12:27:33

Re: Liqpay не отрабатывает callback

Возвращается полный урл, когда руками перехожу по урлу route('check-payment'), то попадаю в метод

да, ошибся, наоборот, по дефолту - полный

Не в сети

#11 11.12.2020 18:32:55

Re: Liqpay не отрабатывает callback

Не забывайте что liqpay шлет POST по указанному URL laravel проверяет все запросы по CSRF токену. Для callback запросов нужно исключить данный URL из CSRF

Не в сети

Подвал раздела