Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
В общем интересная вещь. Запилил кучу миграций на локальном сервере, отладил их путем
php artisan migrate
и
php artisan migrate:reset
Всё работает, без проблем. Далее налепил кучу классов для заполнения таблиц в папке seeds. И, следовательно, протестил работу скрипта по загрузке данных в бд:
php artisan db:seed
Здесь тоже всё отрабатывает отлично, сайт после этих испытаний отображается по-прежнему, без боков. Далее заливаю все эти изменения на хостинг. Отмечу, что до этого момента этот проект уже был на хостинге, но базу туда я импортировал средствами MySQL. И там он тоже отображался отлично. И теперь хотел же протестировать миграции и заполнения начальными данными на сервере хостера. Всё это делаем, естественно, по SSH. И что удивительно
php artisan migrate
и
php artisan migrate:reset
отрабатывают на хостинге корректно, таблицы удаляются и создаются без ошибок. А при попытке запустить
php artisan db:seed
первый же класс в списке метода run() класса DatabaseSeeder скрипт уже не видит и я получаю такую ошибку:
Class UsersTableSeeder does not exist
Это удивительно только потому, что папки migrations и seeds находятся в одном каталоге. То есть если бы была проблема с доступом к чему-либо (неверные пути где-то, я хз), то и миграции бы не работали. А здесь как-то странно всё происходит. Я не знаю нужно ли выкладывать какой-то код сюда, я даже не знаю что. Ибо в самом коде вопросов нет.
В общем сам нашёл решение проблемы. Нужно было установить composer на хостинг и запустить команду
composer dump-autoload
.
Страницы 1