Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 29.03.2014 00:47:10

Yo

Массовое присваивание для различных сценариев?

Массовое присваивание для различных сценариев? Как это сделать?

#2 29.03.2014 15:26:20

Ruzarh
Откуда: СПБ
Сообщений: 27

Re: Массовое присваивание для различных сценариев?

Читал, перечитывал вопрос. Так и не понял его(( Думаю тут телепаты нужны!

Не в сети

#3 29.03.2014 16:12:52

Laravel

Re: Массовое присваивание для различных сценариев?

Я имею ввиду следующее:

Есть класс со свойством fillable в котором заданы 'field_1', 'field_2', 'field_3':

class User extends Eloquent {
    protected $fillable = array('field_1', 'field_2', 'field_3');
}

Я хочу массово присвоить все три поля, я делаю это так:

$vars = Input::all();
Здесь идет валидация . . .
$user = new User();
$user->fill($vars);

Но! Если я хочу, чтобы при массовом присваивании присвоились только  'field_1', 'field_2' (без 'field_3')? (Т.е. другой сценарий).
Неужели нужно каждое поле устанавливать по отдельности?

#4 29.03.2014 16:42:32

Re: Массовое присваивание для различных сценариев?

  1. Неужели нужно каждое поле устанавливать по отдельности?

Может в этом случае их и присваивать по одному, в зависимости от конкретных требований данного сценария? fill() — это просто короткая форма для самого простого случая использования, если нужно что-то более точное — всегда можно делать это в цикле, например.

Не в сети

Подвал раздела