Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 23.03.2018 12:49:18

удаление REST по картинке

Подскажите, пожалуйста, как можно навесить метод DELETE на resource контроллер на удаление не по кнопке в форме а по картинке?
К примеру есть есть такая конструкция на удаление пользователя.

<a class='btn' href='{{route('user.destroy',['user'=>$user->id])}}'>
   <img src="{{ asset(config('settings.theme')) }}images/delete.jpg" style="cursor:pointer" alt="Удалить" title="Удалить">
</a>

но по ресту метод destroy требует наличия запроса

method_field('DELETE')

, как я вставляла для формы на удаления. как можно прикрутить его на картинку?

Не в сети

#2 23.03.2018 12:53:10

Re: удаление REST по картинке

Делаешь обычную форму, вместо инпута или кнопки ставишь ссылку, на ссылку вешаешь функцию. Здесь написано, как это делать - http://artkiev.com/blog/link-submit.htm

Изменено Morry (23.03.2018 12:54:45)

Не в сети

#3 23.03.2018 12:57:58

Re: удаление REST по картинке

Делаешь обычную форму, вместо инпута или кнопки ставишь ссылку, на ссылку вешаешь функцию. Здесь написано, как это делать - http://artkiev.com/blog/link-submit.htm

Большое спасибо!

Не в сети

#4 23.03.2018 13:19:55

Re: удаление REST по картинке

<input type="image" src="http://example.com/path/to/image.png" />
или
<button style="background: url(myimage.png)" ... />

https://stackoverflow.com/q/8683528/272885


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#5 23.03.2018 13:24:34

Re: удаление REST по картинке

а такой вопрос. если у меня будет список юзеров таблицей,например и возле каждого стоит картинка удаления, то нужно будет у каждой картинки-кнопки делать форму и в ней помещать? это не плохая практика плодить формы?

Не в сети

#6 23.03.2018 19:47:08

Re: удаление REST по картинке

Можно одной формой с кучей кнопок обойтись. Multiple Submit buttons, how do determine which one was clicked?
Ну и конечно, если доверить всё JavaScript, то это могут быть кнопки без формы вообще или вообще не кнопки smile


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#7 24.03.2018 14:15:42

TrueKanonir
Откуда: Ташкент
Сообщений: 221

Re: удаление REST по картинке

Лучше все на js сделать. Поставить обычную ссылку на удаление, при нажатии на эту ссылку, делать гет запрос на сервер по этой же ссылке, только в поле method, поставить «DELETE». И ни каких форм не нужно.
Ну и про хедеры с токеном не забыть конечно же

Не в сети

Подвал раздела