Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.04.2014 22:27:19

Андрей

Класс active у текущей ссылки

Подскажите, как легче всего заставить laravel добавлять к ссылке сlass="active" автоматически, если href ссылки равен текущему REQUEST_URL. Мне кажется это очень актуально для создания меню и т.п.

#2 15.04.2014 23:26:18

Cheshirrski
masterМастер
Откуда: Днепр
Сообщений: 116
Статей: 2

Re: Класс active у текущей ссылки

Не в сети

#3 16.04.2014 00:31:25

Андрей

Re: Класс active у текущей ссылки

Не не, это какая-то шляпа, считаю подобную реализацию ужасной.
Речь идет о том что вызов link_to_action или link_to_route самостоятельно определял активность ссылки и рендерил ее с добавлением класс active.
Просто думал что плохо читал документацию и API и что-то упустил, думал что это само собой присутствует в Laravel....
Спасибо за ответ

#4 22.04.2014 11:41:25

Re: Класс active у текущей ссылки

Андрей пишет:

Речь идет о том что вызов link_to_action или link_to_route самостоятельно определял активность ссылки и рендерил ее с добавлением класс active.

Здесь есть несколько вариантов такого link_to_action.

Андрей пишет:

Не не, это какая-то шляпа, считаю подобную реализацию ужасной.

Зато она наиболее проста, очевидна и накладывает минимум ограничений.

Изменено konfuji (22.04.2014 11:45:19)


Taylor Otwell @taylorotwell
In other news, features debuting at @laraconeu are going to rock your world. Can’t wait to show you!
http://live.laracon.eu/

Не в сети

#5 27.04.2014 09:03:09

Re: Класс active у текущей ссылки

Поиск по запросу Laravel menu на GitHub выдает вполне удобоваримые решения:
https://github.com/witooh/laravel-menu-builder
https://github.com/ferleonardo/laravel-menu
https://github.com/overturelabs/menu


Время, качество, цена - выбирай любые 2

Не в сети

#6 28.04.2014 12:50:00

Андрей

Re: Класс active у текущей ссылки

Спасибо за ссылки, но речь идет не только о меню но и вообще о ссылках, размещенных в произвольных блоках сайта

#7 28.04.2014 15:50:29

Re: Класс active у текущей ссылки

Андрей пишет:

Спасибо за ссылки, но речь идет не только о меню но и вообще о ссылках, размещенных в произвольных блоках сайта

В таком случае все очень индивидуально и очень сильно зависит от маршрутов на вашем сайте. В некоторых случаях достаточно проверки вида:

Route::currentRouteName() == 'news.list'

А в некоторых без такой проверки не обойтись:

Request::is('news/list*')

Если речь идет о функциях link_to_*, то вызов становится примерно таким (см. 4 параметр)

link_to_route('route.name', $title, $parameters, array(
    'class' => ((Route::currentRouteName() == 'news.list') ? 'active' : 'inactive')
));

Время, качество, цена - выбирай любые 2

Не в сети

Подвал раздела