Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.05.2018 09:11:17

Majestio
Откуда: Минск
Сообщений: 23
Сайт

Laravel && Git

Приветствую!

Возник вопрос "как правильно клонировать Laravel-проект?".

Дело в том, что с Laravel, равно как и с Git, пока только разбираюсь. Нашел в интернете материалы как залить проект на гитхаб, сделал для себя шпаргалку по установке и инициализации. Но, когда выгрузил на гитхаб, заметил, что некоторые каталоги типа "test", "vendor", и другие на гитхаб не выгружаются. Посмотрел файл ".gitignore" - там их много.

Таким образом, если я выполню "git clone" в пустом каталоге - я получу проект неполный. Как правильно клонировать Laravel-проект в пустой каталог?
Единственное, что приходит на ум - очистить .gitignore при создании и заливке проекта на гитхаб. Но правильно ли так?

Не в сети

#2 17.05.2018 11:16:02

Majestio
Откуда: Минск
Сообщений: 23
Сайт

Re: Laravel && Git

Отвечаю сам себе, может кому-нибудь еще пригодится ...

Клонирование проекта нужно выполнить в несколько этапов:


  1. git clone <проект>

  2. composer update

  3. Создание под свое окружение файла .env

Остается "повисшим" вопрос, если что-то правилось в пропускаемых каталогах/файлах, например в:

vendor\mcamara\laravel-localization\src\config\config.php

Это нужно править дополнительно как-то. Возможно этот конфиг можно как-то вынести из пропускаемого. Если найду способ, ответ обновлю.

Не в сети

#3 17.05.2018 13:24:34

Re: Laravel && Git

2. composer install

разница между install и update в том, что install использует те версии пакетов, которые использовал автор проекта. а update пытается взять как можно более свежие версии — иногда это приводит к ошибкам.

> Это нужно править дополнительно как-то.
то, что в vendor/* ты не должен править! если очень хочется что-то изменить, делай свой класс-наследник, помещай его в /app/* и используй его вместо родителя.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#4 17.05.2018 13:28:38

Majestio
Откуда: Минск
Сообщений: 23
Сайт

Re: Laravel && Git

artoodetoo, спасибо за инфу. Однако автор пакета локализации, если я не ошибаюсь, сам настаивает, чтобы поддерживаемые языки включались в "его" конфиге. Поразбираюсь еще.

Не в сети

#5 17.05.2018 13:36:57

Re: Laravel && Git

ты неправильно понял автора. перечитай инструкцию. config/laravellocalization.php имеется в виду путь, начиная от корня проекта, а не внутри vendor.

повторю: н и к о г д а не правь ничего внутри vendor. иначе наломаешь дров.
для "спасибо" есть кнопка со стрелочкой вверх wink

Изменено artoodetoo (17.05.2018 13:37:22)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#6 17.05.2018 14:27:55

Majestio
Откуда: Минск
Сообщений: 23
Сайт

Re: Laravel && Git

artoodetoo, огромное спасибо! Все понял, все осознал!!!
И кнопочки нашел)))

Не в сети

Подвал раздела