Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 13.05.2014 10:43:48

Экранизация вывода

Как убрать экранирование в Laravel?
То-есть в базе данных есть запись вида "what\'s your name?" (с экранированными кавычками)
И когда я передаю эту запись в вид она так и остается со слешом.
Я пробовал заключать в тройные скобки, но все равно выводится вместе со слешом
есть ли какой нибудь ларавельский способ убирать экранирование кроме родного phpшного stripcslashes()?
Ну или что по этой теме можно почитать?
Спасибо.

#2 13.05.2014 12:05:40

Re: Экранизация вывода

В БД не должно быть записей с экранированными кавычками — как они туда попали? Решение зависит от этого.

Если у вас по какой-то странной причине включен magic_quotes_gpc или аналог — отключите его, он создаёт больше проблем, чем пользы. Если же где-то делается экранирование при вставке записей в БД — тоже отключите это, так как нужно использовать prepared SQL, где экранирование автоматическое (собственно, Eloquent это и делает, если не использовать DB::raw()).

#3 13.05.2014 19:19:12

я когда в форме через Input::get() их получаю то она экранированная

#4 14.05.2014 08:13:09

http://www.php.net/manual/ru/security.magicquotes.php были выпелены в 5.4, но похоже что у тебя они еще работают?..

#5 15.05.2014 13:16:02

Спасибо за помощь. Похоже что у меня и правда допотопный сервер smile
оффтоп
у вас очень шикарный сайт и очень классные работы. Из секции "интерфейс" на вашем сайте я составил список того чему хочу научится)

#6 15.05.2014 14:36:51

1. Похоже что у меня и правда допотопный сервер smile

Предполагается, что Laravel на 5.3 уже работать не будет. Во всяком случае 4.2 точно, так что советую обновиться. Текущая версия в любом случае уже 5.5, почти 5.6.

1. у вас очень шикарный сайт и очень классные работы. Из секции «интерфейс» на вашем сайте я составил список того чему хочу научится)

Рад, что мои работы вдохновляют на лучшее ☺

Подвал раздела