Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 24.08.2018 12:57:28

Laravel 5.5 Мультиязычная валидация

Подскажите пожалуйста столкнулся с проблемой. Есть сайт на основе Laravel 5.5. На сайте используется мультиязычность (два языка ru/en). Для мультиязычности используются данные пакеты:

  • mcamara/laravel-localization

  • dimsav/laravel-translatable

Добавлены языковые файлы в директорию resources/lang/ru Проблема заключается в валидации формы. На сайте есть форма обратной связи в модальном окне, работающая с помощью ajax(отправка и валидация), сообщения об ошибках отображаются только на языке по умолчанию, язык по умолчанию en. Пробовал отправлять данные из формы без помощи ajax, всё работает хорошо, сообщения об ошибках отображаются и на русском и на английском.

routes/web.php

Route::group(['prefix' => LaravelLocalization::setLocale()], function(){
   Route::get('/', 'PagesController@getProfile')->name('profile');
   Route::get('/skills', 'PagesController@getSkills')->name('skills');
   Route::get('/portfolio', 'PagesController@getPortfolio')->name('portfolio');
   Route::get('/resume', 'PagesController@getResume')->name('resume');
   Route::post('/contact', 'PagesController@contact');
});

контроллер

public function contact(Request $request){
      $validator = Validator::make($request->all(), [
         'name' => trans('required|min:2)'),
         'email' => trans('required|email'),
         'message' => trans('required')
      ]);

      if ($validator->passes()) {
         Mail::to('mycontactform@mail.ru')->send(new Contact($request));
         return response()->json(['success'=>'Message sent successfully!']);
      }
      return response()->json(['error'=>$validator->errors()->all()]);
   }

js

$(document).ready(function() {
    $(".btn-send-message").click(function(e){
        e.preventDefault();

        $.ajax({
            url: "/contact",
            type:'POST',
            data: $('#contact-form').serialize(),
            beforeSend: function() {
                $("#loading").show();
                $(".fa-paper-plane").hide();
            },
            complete: function() {
                $("#loading").hide();
                $(".fa-paper-plane").show();

            },
            success: function(data) {
                if($.isEmptyObject(data.error)){
                    printSuccessMsg();
                }else{
                    printErrorMsg(data.error);
                }
            }
        });
    });

    var $success_msg = $(".print-success-msg");
    var $error_msg = $(".print-error-msg");

    function printSuccessMsg() {
        $success_msg.html('Message sent successfully!');
        $success_msg.css('display','block');
        $success_msg.delay(5000).fadeOut(350);
        $('#contact-form')[0].reset();
    }

    function printErrorMsg (msg) {
        $error_msg.find("ul").html('');
        $error_msg.css('display','block');
        $.each( msg, function( key, value ) {
            $error_msg.find("ul").append('<li>'+value+'</li>');
        });
        $error_msg.delay(5000).fadeOut(350);
    }
});

форма

       <div class="modal-body col-md-8 offset-md-2">
            <div class="alert alert-danger print-error-msg" style="display:none">
                <strong>Errors:</strong>
                <ul></ul>
            </div>
            <div class="alert alert-success print-success-msg" style="display:none"></div>

           {!! Form::open(['id'=>'contact-form']) !!}
                <div class="form-group">
                    <input class="form-control" type="text" name="name" id="name" placeholder="Your Name">
                </div>
                <div class="form-group">
                    <input class="form-control" type="email" name="email" id="email" placeholder="Your Email">
                </div>
                <div class="form-group">
                    <textarea class="form-control" name="message" id="message" rows="3"></textarea>
                </div>
                <button type="button" class="btn btn-success btn-send-message"><i class="fas fa-paper-plane"></i>
                    Send Message <span id="loading" style="display: none;"><img class="loader"
                                                                                src="{{ asset('images/loading.gif') }}"></span>
                </button>
           {!! Form::close() !!}
      </div>

Изменено evgeny92 (24.08.2018 12:59:35)

Не в сети

#2 24.08.2018 15:27:34

Re: Laravel 5.5 Мультиязычная валидация

Передавай из формы на back текущий язык. Проверяй и возвращай ошибки на нужной локали

Не в сети

#3 24.08.2018 16:18:12

Re: Laravel 5.5 Мультиязычная валидация

Спасибо за внимание,я извиняюсь, я не много новичок, можете не много подробнее объяснить

Не в сети

#4 24.08.2018 16:31:29

Re: Laravel 5.5 Мультиязычная валидация

в форму сделать <input type="hidden" name="lang" value="{{ App::getLocale() }}">
В валидаторе App::setLocale($request->get('lang', 'en'));
Усё smile

Не в сети

#5 24.08.2018 16:46:08

Re: Laravel 5.5 Мультиязычная валидация

Боже сколько я потратил на это времени, спасибо большое!

Не в сети

Подвал раздела