Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 28.08.2018 16:07:25

Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

В Laravel 5.6 необходимо сделать следующие.

Есть форма авторизации - обрабатывает LoginController, в моем случае я поменяла email на name, и остался password.

Если такой пользователь есть с таким паролем, то авторизую его, а если пользователя нет с таким именем и паролем, то нужно зарегистрировать с данными которые были введены.

Вот class LoginController

<?php

namespace App\Http\Controllers\Auth;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Http\Controllers\Controller;
use Illuminate\Foundation\Auth\AuthenticatesUsers;


class LoginController extends Controller
{
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Login Controller
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | This controller handles authenticating users for the application and
    | redirecting them to your home screen. The controller uses a trait
    | to conveniently provide its functionality to your applications.
    |
    */

    use AuthenticatesUsers;

    /**
     * Where to redirect users after login.
     *
     * @var string
     */
    protected $redirectTo = '/';
    /**
     * Create a new controller instance.
     *
     * @return void
     */
    public function __construct()
    {
        $this->middleware('guest')->except('logout');
    }

    protected function redirectTo()
    {
        return '/';
    }

    public function username() {
        return 'name';
    }

    /**
     * Handle a failed authorization attempt.
     *
     * @return void
     *
     * @throws \Illuminate\Auth\Access\AuthorizationException
     */


    protected function sendFailedLoginResponse(Request $request)
    {
        // Что то нужно сделать чтоб зарегить пользователя

    }
}

Я думала переопределить функцию sendFailedLoginResponse чтоб в этот момент регистрировать пользователя. Запустить как то RegisterController и передать данные с POST запроса.

Подскажите как нужно реализовать данную идею?

Не в сети

#2 28.08.2018 22:45:37

Re: Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

Сделала вот так:

public function login(Request $request)
    {
        $this->validate($request, [
            'name' => 'required|string',
            'password' => 'required|string'
        ]);
        $user = User::firstOrCreate([
            'name' => $request->name
        ], [
            'name' => $request->name,
            'password' => Hash::make($request->password)
        ]);

        if ($user && Hash::check($request->password, $user->password)) {
            auth()->loginUsingId($user->id);
            return redirect()->intended('/');
        } else {
            throw ValidationException::withMessages([
                $this->username() => [trans('auth.failed')],
            ]);
        }
    }

Не в сети

#3 29.08.2018 12:59:59

Re: Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

Получается если я опечатался в логине, мне без вопросов "на лету" создадут ещё один аккаунт с неправильным логином? Боюсь, как пользователь этого сайта я был бы слегка ошарашен. lol


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#4 29.08.2018 13:02:02

Re: Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

Вроде бы зашел... но как бы где моё всё? Вот какая у меня была бы реакция: "#$%@ *&^% !!!"

Изменено artoodetoo (29.08.2018 13:02:43)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#5 29.08.2018 13:05:18

Re: Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

Я понимаю такую реакцию. Нужно понимать, что разработчики пилят по ТЗ, а не на свое усмотрение.

Не в сети

#6 29.08.2018 13:12:54

Re: Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

На практике я встречаю обратный кейс:
После формы регистрации с логином и паролем может произойти просто вход, если я ввёл учетные данные уже существующего пользователя. Есть три варианта развития событий при регистрации (а не при входе):

а) Пользователь уже есть. Пароль верный. Молча логинит.

б) Пользователь уже есть, но с другим паролем. Будет перенаправление на форму входа с сообщением об ошибочном пароле.

в) Такого пользователя ещё не было. Создается учетка, пользователь становится залогиненным, появляется новая форма приглашающая ввести необязательные параметры профиля.

Изменено artoodetoo (29.08.2018 13:14:19)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#7 29.08.2018 13:17:15

Re: Laravel 5.6. Регистрация пользователя после неудачной авторизации

Я понимаю такую реакцию. Нужно понимать, что разработчики пилят по ТЗ, а не на свое усмотрение.

У разработчиков есть голос. Последнее слово за заказчиком, но он сам будет недоволен, если за его деньги создадут ерунду. Надо уточнять.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела