Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 13.03.2019 17:40:43

дата в ларавел из БД

Товарищи, подскажите в чем суть или как сделать лучше? в таблицах mysql дата хранится как datetime. я вытаскиваю например всю коллекцию

$this->site->get();

и если у меня была нечаянно дата как 0000-00-00 00:00:00(перенеслась так из очень сатрой базы), то ларавел возвращает ее как

"created_at": "-0001-11-30 00:00:00"

у меня АПИ которое дальше кидает это все на фронт
почему так происходит и как этого можно избежать? пусть бы и оставляло нулевые все..

Изменено Yuliya (13.03.2019 17:41:21)

Не в сети

#2 14.03.2019 07:21:46

Re: дата в ларавел из БД

Поле позволяет хранить null? В старых версиях MySQL было возможно сохранять дату-время в не-нуллабл полях как строку с из нулей, сейчас так нельзя, насколько я знаю. Лучше преобразовать такое в null и обрабатывать соответственно.

https://laracasts.com/discuss/channels/ … 0000-value
https://stackoverflow.com/questions/489 … in-laravel
https://github.com/laravel/nova-issues/issues/957

Изменено artoodetoo (14.03.2019 07:27:10)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#3 12.04.2019 20:08:10

Re: дата в ларавел из БД

либо выполнить update-запрос прямо в бд и пересохранить подобные данные в актуальные.

Не в сети

Подвал раздела