Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 26.03.2019 14:56:48

Ошибка при создние миграции

Привет, не могу понять в чем проблема при создание миграции, делаю все по инструкции, вот скрин ошибки
http://prntscr.com/n33kuj
Вот код

<?php

use Illuminate\Support\Facades\Schema;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class CreatePostsTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create('posts', function (Blueprint $table) {
            $table->increments('id');
            $table->string('title');
            $table->string('slug');
            $table->text('description')->nullable();
            $table->text('text');
            $table->string('img')->nullable();
            $table->date('date');
            $table->integer('category_id')->unsigned();

            $table->foreign('category_id')->references('id')->on('categories');


            $table->integer('status')->default(1);


            $table->timestamps();
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::dropIfExists('posts');
    }
}

Не в сети

#2 26.03.2019 15:06:43

Re: Ошибка при создние миграции

Проблема в том, что поле text уже есть в таблице

Не в сети

#3 26.03.2019 15:12:43

Re: Ошибка при создние миграции

Проблема в том, что поле text уже есть в таблице

я эту таблицу создаю первый раз, вот преведущая миграция

<?php

use Illuminate\Support\Facades\Schema;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class AddTextToPagesTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::table('pages', function (Blueprint $table) {
            
            $table->text('text')->nullable();

        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::table('pages', function (Blueprint $table) {
            
            $table->dropColumn('text');

        });
    }
}

может тут что то напортачил ?

Не в сети

#4 26.03.2019 15:14:11

Re: Ошибка при создние миграции

Подскажите пожалуйста как сделать откат миграции page(где я добавляю поле) а то я как то раз делал откат что все таблице удалил

Не в сети

#5 26.03.2019 15:18:29

Re: Ошибка при создние миграции

На скрине у тебя ошибка при добавлении поля text в таблицу pages. Первая миграция создает таблицу posts, вторая - добавляет поле text в таблицу pages, которое, по всей видимости, там уже есть. Так что удали вторую миграцию

Не в сети

Подвал раздела