Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 08.04.2019 11:19:27

Как в миграции Laravel объявить столбец с атрибутом уникальности?

База MySQL. Читаю документацию, и не могу понять: каким образом в миграции Laravel можно создать поле так, чтобы оно имело атрибут Unique?

Если делать так:

$table->string('text_id', 16)->unique();

То создастся обычное поле, и для него будет сделан уникальный индекс. Но само поле не получит атрибут уникальности.

А как сделать именно поле с атрибутом уникальности?

UPD: Понял, протормозил. Атрибута уникальности в MySQL нет как понятия. Уникального индекса достаточно.

Изменено xintrea (08.04.2019 11:24:32)

Не в сети

#2 12.04.2019 20:12:33

Re: Как в миграции Laravel объявить столбец с атрибутом уникальности?

—>unique(); и создаёт этот индекс.
да и уникальность надо проверять и на фронте и на бэке при вводе/обработке соответственно. бд реализует невозможность неуникальности поля в этом случае, и на ошибки бд попадать нежелательно вообще как тип.

Не в сети

Подвал раздела