Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 28.06.2019 12:37:32

Установка библиотеки в проект Laravel

Всем доброго времени суток! Возникла необходимость добавить скачанную на локальный диск Laravel-библиотеку в директорию с Laravel-проектом. Т.е. с установкой всех файлов и зависимостей. Погуглив по данной теме, в моём больном воображении сформировалось некое представление о том, что решение подобной задачи, сводится к указанию директории к устанавливаемой библиотеке (в данном случае это директория ~/library/mydownloadlibrary) в файле composer.json в корне самого Laravel-проекта. Т.е. что-то вроде

"repositories": [
{
  "type": "vcs",
  "url": "~/library/mydownloadlibrary"
}
]

Потом, из директории с проектом cd /var/www/meta.tt/laravelproject

Подтягиваем зависимости из указанной директории ~/library/mydownloadlibrary

composer dump-autoload

Ну и конечно же ничего не меняется : \

В освоении Laravel делаю первые шаги. Был ли у кого опыт решения подобных задач и каким материалом Вы при этом руководствовались? Также замечательно было бы ознакомиться с последовательностью действий, которые необходимо выполнить для такого переноса.

Спасибо.


ZrUTk.png

EOy1K.png

Не в сети

#2 28.06.2019 13:12:09

Re: Установка библиотеки в проект Laravel

На картинке структура папок в "билиотеке" подозрительно напоминает полную структуру приложения Laravel. То ли ты скопировал не туда, то ли это не библиотека.

Можешь скопировать её composer.json сюда?


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#3 28.06.2019 13:19:25

Re: Установка библиотеки в проект Laravel

Приветствую!
Спасибо за отклик!) Ну композер такого плана:

{
    "name": "destributor/library",
    "description": "Proxies requests from the client to Armored Warfare admin tool.",
    "keywords": ["armoredwarfare", "proxy", "laravel", "lumen"],
    "license": "MIT",
    "type": "project",
  "authors": [
    {
      "name": "Name Surname",
      "email": "mail@mail.com"
    }
  ],
    "require": {
        "php": ">=7.1",
        "ext-pcntl": "*",
        "laravel/lumen-framework": "5.5.*",
        "vlucas/phpdotenv": "~2.2",
        "illuminated/console-mutex": "^5.5",
        "illuminated/console-logger": "^5.5",
        "laravel/tinker": "^1.0",
        "illuminate/mail": "^5.5",
        "symfony/monolog-bridge": "^4.0",
        "destributor/library": "dev-master",
        "cerbero/command-validator": "^1.0",
        "guzzlehttp/guzzle": "~6.0",
        "wisembly/elephant.io": "^3.3",
        "predis/predis": "^1.1",
        "illuminate/redis": "^5.5"
    },
    "require-dev": {
        "fzaninotto/faker": "~1.4",
        "mockery/mockery": "~1.0",
        "phpmd/phpmd": "^2.6",
        "phpro/grumphp": "^0.12.1",
        "phpunit/phpunit": "~6.0",
        "sebastian/phpcpd": "^3.0",
        "sensiolabs/security-checker": "^4.0",
        "friendsofphp/php-cs-fixer": "^2.9",
        "barryvdh/laravel-ide-helper": "^2.4"
    },
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "App\\": "app/"
        }
    },
    "autoload-dev": {
        "classmap": [
            "tests/",
            "database/"
        ]
    },
    "scripts": {
        "post-root-package-install": [
            "php -r \"copy('.env.example', '.env');\""
        ],
        "post-update-cmd": [
          "@ide-helper"
        ],
        "ide-helper": [
          "@php artisan ide-helper:generate",
          "@php artisan ide-helper:meta"
        ],
        "test": [
            "vendor/bin/grumphp run"
        ]
    },
    "minimum-stability": "stable",
    "prefer-stable": true,
    "config": {
        "optimize-autoloader": true
    }
}

Изменено ReadySteady (28.06.2019 13:20:38)

Не в сети

#4 28.06.2019 13:53:43

Re: Установка библиотеки в проект Laravel

Таак, наблюдаются некоторые подвижки. В    параметре "require" с composer.json, который размещён в директории проекта, добавил значение "destributor/library", из параметра "name" указанного в файле composer.json устанавливаемой библиотеки.

    "require"{

        "destributor/library":"*" // destributor/library - значение из параметра "name"
    },

Потом заходим директорию с нашим проектом:
cd /var/www/meta.tt/laravelproject

Выполняем запрос на обновление (чтобы потом стало возможным выполнить установку библиотечки в проект с помощью команды composer install)
composer update

И теперь тянется куча ошибок с красивой красной вывеской над ними:
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages


Ну по крайней мере уже какой-то интерактивчик прослеживается : /

Изменено ReadySteady (28.06.2019 14:00:52)

Не в сети

#5 28.06.2019 14:31:31

Re: Установка библиотеки в проект Laravel

UPD:

"repositories": [
{
  "type": "path", // Указываем path, вместо vcs
  "url": "~/library/mydownloadlibrary"
}
]

Не в сети

Подвал раздела