Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 04.08.2019 20:30:48

Непонятки с throttle...

Здравствуйте!

Есть запись

Route::middleware('throttle:600,1')->group( function () {
	Route::post('/cities', '\App\Http\Controllers\CitiesController@search');
});

Но при истечении минуты счетчик не сбрасывается, не пойму почему, приходится все больше и больше увеличивать таймаут, что бы хоть как тестировать...

Версия laravel 5.7

Не в сети

#2 05.08.2019 20:12:37

Re: Непонятки с throttle...

Вот прошли сутки, а меня таки посылают куда подальше the server responded with a status of 429 (Too Many Requests) . Наверное повод на 5.8 перейти, вдруг баг какой smile

Не в сети

#3 07.08.2019 12:58:12

Re: Непонятки с throttle...

все больше и больше увеличивать таймаут

Скорее ты ошибаешься, чем бага smile логично было бы наоборот увеличивать число попыток, а не таймаут (таймаут это время за которое можно совершить N попыток. чем время больше, тем правило строже).

Вроде троттл через кэш реализован. Ты с кэшем ничего не делал?

Изменено doublevas (07.08.2019 13:03:59)

Не в сети

#4 07.08.2019 12:59:46

Re: Непонятки с throttle...

5.8 наверное тоже поможет, потому что там интервалы в секундах выражаются и ты внезапно ничего не меняя получишь меньший таймаут )))

Не в сети

#5 07.08.2019 14:19:31

Re: Непонятки с throttle...

Спасибо за ответы. Мое предположение такое, я работаю на ноуте, все запущено в виртуалке. Когда закрываю крышку ноута, все процессы приостанавливаются. А потом возобновляются с новыми таймингами и походу из за этого мемкэш не сбрасывает кэш в нужное время smile...

Не в сети

#6 16.08.2019 18:56:52

Re: Непонятки с throttle...

Системный таймер ноута работает от собственной батарейки, если что.
JS таймены, да, останавливаются, но js тут и не пахнет.

Изменено hzone (16.08.2019 18:57:09)

Не в сети

#7 16.08.2019 20:12:50

Re: Непонятки с throttle...

Системный таймер ноута работает от собственной батарейки, если что.JS таймены, да, останавливаются, но js тут и не пахнет.

Не дочитали, у меня в виртуалке поднят как ларавел так и мемкэш. При переходе ноута в спящий режим виртуалка замораживается, а потом уже отмораживается с новым временем и по этой причине мемкэш не сбрасывает таймеры, ибо они уже давно прошли...

Не в сети

Подвал раздела