Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 05.08.2019 21:54:27

как записать в базу в одно поле таблицы несколько перемен

здравствуйте, например есть таблица `cart` где несколько полей заказов с одинаковым `id_user` и разный `id_tovar`, еще есть количество штук товара
`total_tovar`. Цена каждого товара `price` идет из таблицы `tovar`, как все это перезаписать в другую таблицу все в одно поле?

$result = $mysqli->query("SELECT * FROM `cart`,`tovar` WHERE `cart`.`iduser` = '$userid' AND `id_tovar` = `idtovar`")
if (mysqli_num_rows($result) > 0){
while ($row = mysqli_fetch_array($result)){
$idtov = $row['id_tovar'];
$totaltovar = $row['total_tovar'];
$price = group_numerals($row["price"]);
mysqli_query($mysqli, "INSERT INTO `order` (`idtovar`,`totaltovar`,`price`) VALUES ('$idtovar','$totaltovar','$price')");

Не в сети

#2 07.08.2019 12:48:22

Re: как записать в базу в одно поле таблицы несколько перемен

Правильный ответ: а не надо всё в одно поле, РСУБД работают со связанными данными. Типа есть запись в таблице Заказы и есть связанные с ней записи в таблице Строки заказа.

Неправильный ответ: ты можешь сериализовать данные и сохранить их в текстовом поле. Начиная с какой-то версии MySQL поддерживает поле типа JSON. Ещё раз: это костыль, а не решение. Так делают те, кто в SQL не шарит и не хочет в этом признаваться.

Не в сети

Подвал раздела