Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 03.10.2019 17:31:01

Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Всем доброго вечера. Вопрос в принципе в заголовке понятен: мне нужно что бы на view в случае если нет записей в бд то выводилась надпись "Записей нет, добавьте новую". На view все данные из бд выводятся в таблицу. Догадываюсь что проблема не велика, но по скольку я только новичок мои четные попытки ни к чему не привели.  roll

Изменено RustyRain (03.10.2019 17:39:48)

Не в сети

#2 03.10.2019 17:41:49

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

@if($items->count() === 0)
    Записей нет
@else
    Записи есть
@endif

Не в сети

#3 03.10.2019 17:48:16

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

часть кода:

@foreach($brands as $brand)
                        <tr>
                            <td>
                            
                            @if($brand->count() === 0)
                                
                                  Тут пока что ничего нет
                            @else
                                
                                {{$brand->title}}
                                
                            @endif

                            </td>
                            <td>
                                {{$brand->alias}}
                            </td>
                            <td>
                                {{$brand->description}}
                            </td>
                            <td>
                                {$brand->meta_title}}--}}
                            </td>

На странице ничего не происходит, учитывая что записей нет.

Изменено RustyRain (03.10.2019 17:51:58)

Не в сети

#4 03.10.2019 18:03:53

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Ты неправильно написал

Не в сети

#5 03.10.2019 18:35:14

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

А как тогда?)

Не в сети

#6 03.10.2019 19:13:24

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Я уже написал как

Не в сети

#7 04.10.2019 15:42:16

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Это же твой пример только вместо "Записи есть" у меня берет запись с бд и выводит её. hmm

@if($brand->count() === 0)
                               
                                  Тут пока что ничего нет
                            @else
                               
                                {{$brand->title}}
                               
                            @endif

Изменено RustyRain (04.10.2019 15:50:31)

Не в сети

#8 11.10.2019 13:16:05

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Ммм нет. Ты не понял, куда вставлять данную проверку.

@if($brands->count() === 0)
  @foreach($brands as $brand)
    <tr>
         <td>
              {{$brand->alias}}
          </td>
           <td>
                {{$brand->description}}
           </td>
            <td>
                  {$brand->meta_title}}--}}
            </td>
     . . . 
@else
      {{$title}}
@endif

То есть сперва проверка на переменную, а потом уже код, который использует эту переменную.

Изменено Alexandr5 (11.10.2019 13:16:46)

Не в сети

#9 11.10.2019 13:21:29

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Ты сам-то понял, что написал? По-твоему выходит, что если количество записей равно 0, выводим цикл

Не в сети

#10 14.10.2019 10:12:34

Re: Как сделать вывод сообщения если записей в бд нет то "Записей нет"

Ааааа, точно точно. Ступил, скопировав не думая. Каюсь. Править уже не могу сообщение. . .

Не в сети

Подвал раздела