Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 07.10.2019 09:20:19

Как по документации понимать объектную модель?

В документации хорошо на примерах расписаны базовые вещи. И это круто для начала погружения.
Но как копнешь глубже - понимаешь, что совсем не понимаешь объектную модель.
Где и как развидеть это все?

Вот понадобилась своя пагинация (без обновления страницы через vue и вызов http get)
Все круто, только непонятно как руками установить текущую страницу.
Приходится кучу времени тратить чтобы загуглить. Оказывается это "просто"
Paginator::currentPageResolver(function () use ($currentPage) {
            return $currentPage;
        });

Идем в официальную документацию https://laravel.com/docs/5.7/pagination, ищем currentPageResolver - ничего не находим!
Как легко и быстро понимать возможности отдельных объектов? Где подробное описание всего api?

Не в сети

#2 07.10.2019 09:28:38

Re: Как по документации понимать объектную модель?

Ну типа вот здесь только https://laravel.com/api/5.7/Illuminate/ … nator.html
Мозг можно сломать big_smile

Не в сети

#3 07.10.2019 19:26:11

Re: Как по документации понимать объектную модель?

Хотели как лучше, а в итоге нарушили все каноны. ПМСМ, пагинатор Laravel это то, чего надо избегать.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#4 07.10.2019 19:29:51

Re: Как по документации понимать объектную модель?

Почему? Как тогда правильно организовать чтение порциями?

Изменено Sanek (07.10.2019 19:30:48)

Не в сети

#5 07.10.2019 19:55:57

Re: Как по документации понимать объектную модель?

Ну а как бы ты огранизовал это без Laravel? Также делай и здесь.
Почему то что есть плохо? Потому что слишком много магии, не работает в некоторых ситуациях, сомнительное смешение областей отвественности.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела