Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 19.08.2014 00:42:12

dimka

Не работает artisan на хостинге через SSH

Перенес проект на хостинг, соединяюсь по SSH, захожу в папку с проектом, пытаюсь запустить artisan или composer - ругается, что command not found. Как быть?

#2 19.08.2014 08:58:15

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Какой командой запускаешь?

shellcd /home/foo/
php artisan migrate
php composer.phar update

Не в сети

#3 20.08.2014 01:08:22

dimka

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Да, так и запускаю.

php artisan migrate и.тп

При этом я могу, например, запустить php -v

#4 20.08.2014 11:32:40

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

/usr/bin/env есть? which env что возвращает? Если не /usr/bin/env, то сделай ln -s `which env` /usr/bin/env, или поменяй первую строчку в artisan и composer.phar.

Невнимательно прочитал, если запускаешь через php — значения не имеет. А любой другой скрипт запускается? php foo.php?

Не в сети

#5 20.08.2014 20:01:32

dimka

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Все изменилось, и вместо command not found ошибка выглядит по-другому:

php artisan migrate

Warning: Unexpected character in input:  '\' (ASCII=92) state=1 in /home/mindwalk/mindwalk.in.ua/handmade/artisan on line 46
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/mindwalk/mindwalk.in.ua/handmade/artisan on line 46

Что это? :-)

Я ничего не менял, кроме того, что общался с провайдером по поводу проблем с SSH

#6 20.08.2014 20:09:13

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Фрагмент кода рядом со строкой — в студию. Да, и какая версия PHP? Не <5.3 случаем?

Не в сети

#7 20.08.2014 20:19:48

dimka

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Уф, как закручивается сюжет. Я еще до вашего сообщения задумался про версию php. Дело в том, что я имею возможность менять версию пхп в настройках своего аккаунта на хостинге для каждого отдельного своего сайта. (в данном случае я использую субдомены), и это работает для сайтов, проверено. Но во время сеанса по SSH phv -v показывает не ту версию - PHP 5.2.17 в данном случае.
Пообщавшись со службой поддержки только что, я получил информацию, что мне нужно запускать php вот так:

/usr/local/php54/bin/php -с /home/имя_аккаунта/.system/php/www.имя_сайта.ini

А вот строка 46 из артизана:

$artisan = Illuminate\Console\Application::start($app);

Что-то со слешом?

#8 20.08.2014 20:23:13

dimka

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Заработало, дело было в версии пхп. Спасибо за помощь.

#9 20.08.2014 20:29:05

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

  1. Что-то со слешом?

Пространства имен появились в 5.3, вообще говоря Laravel 4.2 работает только на 5.4, но и 5.3 — это такой динозавр, что я удивлён, как 5.2 ещё где-то существует (хотя чего удивляться, я и 5.0 видел не так давно). Советую не иметь дел с хостерами, у которых (только) такие старые версии PHP.

Не в сети

#10 25.04.2015 10:56:46

Алексей

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Спасибо большое, у меня та же проблема, тоже в ssh другая версия php
-bash-4.1$ php -v
PHP 5.2.17 (cli) (built: Dec 27 2013 02:00:45)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v4.5.0, Copyright (c) 2002-2013, by ionCube Ltd., and
    with Zend Optimizer v3.3.9, Copyright (c) 1998-2009, by Zend Technologies

Надеюсь хостер должен решить проблему.

#11 13.09.2015 16:42:56

Александр

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Пишу любую команду например
/opt/php/5.4/bin/php-cgi www/a-grafo.ru/artisan cache:clear
или
/opt/php/5.4/bin/php-cgi www/a-grafo.ru/artisan list
где  /opt/php/5.4/bin/php-cgi подключение php 5.4
но вместо результата получаю html код который говорит что эти команды мне нужно зарегистрировать эти команды в artisian.php

#12 13.09.2015 16:57:41

Александр

Re: Не работает artisan на хостинге через SSH

Все решилось удалением нерабочей команды в artisian.php )

Подвал раздела