Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 10.03.2020 22:08:49

Проблема с отправкой почты.

Здравствуйте!
Никак не могу решить проблему формы обратной связи, получаю ошибку. На локалке все хорошо работает. Я погуглил и нашел что может быть закрыт нужный 587 порт, хотя на хостинге говорят что у них всё в порядке

Connection could not be established with host smtp.gmail.com :stream_socket_client(): unable to connect to tcp://smtp.gmail.com:587 (Network is unreachable)

.env заполнил вроде правильно

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.gmail.com
MAIL_PORT=587
MAIL_USERNAME=*****@gmail.com
MAIL_PASSWORD=*****
MAIL_ENCRYPTION=tls

В config.php тоже изменил

array (
    'driver' => 'smtp',
    'host' => 'smtp.gmail.com',
    'port' => '587',
    'from' =>
    array (
      'address' => 'hello@example.com',
      'name' => 'Example',
    ),
    'encryption' => 'tls',
    'username' => '*****@gmail.com',
    'password' => '*****',
    'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',
    'markdown' =>
    array (
      'theme' => 'default',
      'paths' =>
      array (
        0 => 'W:\\domains\\blog\\resources\\views/vendor/mail',
      ),
    ),
    'log_channel' => NULL,
  ),

Не в сети

#2 11.03.2020 06:00:09

Re: Проблема с отправкой почты.

Что за config.php ?
Я вижу у тебя захардкоденый путь. В Laravel принято использовать хелперы base_path(), resource_path() и т.п.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела