Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой:
У меня есть страница, на которой размещено некоторое количество картинок (около 20). Смысл в том, что если несколько раз подряд обновить страницу, то авторизация слетает. Долго разбирался в коде, и единственная версия, которая возникла, это то, что laravel воспринимает большое количество запросов к станице как ddos-атаку. Обращение к картинке идет не напрямую, а через router. Работает это след. образом:
В корневом каталоге лежит папка data, которая содержит подпапки с картинками. Когда клиент запрашивает изображение, например,
/images/folder/subfolder/alkdsjfs9fu30jfw9sdf0jd.jpg
, то router подхватывает адрес, передает его action'у и тот уже через header возвращает конкретное изображение. От прямых ссылок на файлы отказался, по личным причинам.
Сейчас, если по прямой ссылке открыть изображение в режиме инкогнито, то можно увидеть, как laravel присваивает сессию клиенту. Собственно мне нужно, что бы авторизация не слетала. Помогите. Мое мнение, либо отключить сессию на конкретный маршрут, либо как-то настроить авторизацию по-другому. Лучше конечно сессию, ибо они не нужны совсем при запросе картинок. Заранее спасибо всем!
Драйвер сессий какой ? Если file - попробуй вместо файлов поставить что-то на БД - redis или database.
Драйвер сессий какой ? Если file - попробуй вместо файлов поставить что-то на БД - redis или database.
Спасибо, вроде бы работает пока ... даже идеи такой не было, если честно, что проблема может быть в такой мелочи...
PHP лочит файл с сессиями на время запроса, поэтому в хайлоаде хранить сессии в файлах настоятельно не рекомендуют.
Страницы 1