Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.07.2020 15:47:27

Своя авторизация без пароля. Как?

Здравствуйте уважаемые!
Суть вопроса: Есть таблица Peoples в ней поля code, name. Каким образом мне реализовать авторизацию по code и name (вместо логина и пароля)? Готовое решение не интересует, хочу сам разобраться! Подскажите на что обратить внимание и что почитать.
Я вроде понял, что необходимо переопределить таблицу и ключевое поле.. но как изменить password на name?

<?php

namespace App;

use Illuminate\Notifications\Notifiable;
use Illuminate\Foundation\Auth\User as Authenticatable;

class User extends Authenticatable
{
    use Notifiable;

    /**
     * The attributes that are mass assignable.
     *
     * @var array
     */
    protected $fillable = [
        'name', 'email', 'password',
    ];

    /**
     * The attributes that should be hidden for arrays.
     *
     * @var array
     */
    protected $hidden = [
        'password', 'remember_token',
    ];
    
    public $incrementing = false;
    protected $table = 'peoples';
    protected $primaryKey ='code';
}

Изменено VenomIT (30.07.2020 16:14:11)

Не в сети

#2 30.07.2020 16:38:43

Re: Своя авторизация без пароля. Как?

protected $fillable = [
        'name', 'email', 'password',
    ];

Так тут и меняй. Это поля для заполнения.

Но а зачем тебе менять или все это делать?

Не теряй время лучше поставь задачу которая действительно чему-то научит.  Сделай блог для начала :-)

Не в сети

#3 31.07.2020 09:08:48

TrueKanonir
Откуда: Ташкент
Сообщений: 221

Re: Своя авторизация без пароля. Как?

То что вы хотите сделать называется OTP.
Вот пример реализации https://tighten.co/blog/creating-a-pass … in-laravel
Только в примере используется email

Не в сети

Подвал раздела