Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 08.08.2020 11:27:44

Баг в связке шаблона с маршрутом ?

Здравствуйте все! smile

В стандартном шаблоне login.blade определена форма:

<form class="form-horizontal" method="POST" action="{{ route('login') }}">

Если я правильно понимаю, указан именованный маршрут login.

Смотрим файл маршрутов:

Route::get('login', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login');
Route::post('login', 'Auth\LoginController@login');

Но ведь имя login принадлежит get-маршруту, а у нас метод отправки формы "POST" !

Как это понимать?

Не в сети

#2 09.08.2020 23:18:13

Re: Баг в связке шаблона с маршрутом ?

Кажется, до меня дошло в чем дело smile

{{ route('login') }} генерит URL, такой как например http://my_site/login,
который одинаков и для get- и для post- запросов. А уже когда приходит запрос по этому адресу - вызывается соответствующий методу (get/post) контроллер.

Поэтому не имеет значения, маршруту с каким методом (get или post) присваивается имя.

Не в сети

Подвал раздела