Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.09.2014 13:30:23

Хостинги

Всем привет, интересно узнать кто какой использует хостинг для проектов на laravel 4? И с какими трудностями сталкивались, какой хостинг более удобен для laravel? Желательно не иностранные хостинги...
Посматриваю в сторону smartape.ru, так как заинтересовал своей безлимитностью ). Вообщем интересно узнать ваши мнения.

Не в сети

#2 17.09.2014 19:35:47

Re: Хостинги

Я лично пользуюсь Netbreeze.net — по-моему лучшие цена/качество, плюс поддержка реагирует очень быстро. До этого пользовался лет 10 FirstVDS.ru, но у них несколько лет назад начались чудеса с поддержкой (которая стала 100% платной) и я от них ушёл.

Из забугорных ценами очень радуют RamNode. Поддержки нет (unmanaged), но по организационным вопросом отвечают быстро и идут навстречу.

Есть отличная база хостеров: poiskvps.ru — тут можно по регионам фильтровать, ценам, параметрам, читать отзывы и т.п.

Насчёт smartape ничего сказать не могу, но я бы не стал покупать какой-то странный shared за 250 руб/месяц, когда можно за эти деньги взять отличный, собственный VPS у тех же netbreeze или ramnode, даже и сэкономить — так как поначалу вам такие мощности не нужны, а план всегда можно поменять в сторону увеличения на лету.

Не в сети

#3 18.09.2014 07:30:06

Re: Хостинги

А вообще как посоветуете, как будет выгоднее. Вот, мне необходимо большое дисковое пространство не меньше 20 Гб, но при этом сам сайт и БД, будут небольшие, даже маленькие по размеру. Все упирается в необходимость большого дискового пространства, так как необходимо, чтобы пользователь мог по FTP скачивать файлы.
При просмотре хостингов, большие размеры HDD/SSD предоставляются весьма за большую сумму, но при этом мне размещать 10, 100 + сайтов нет необходимости.
Мне достаточно 1-2 сайтов с 2БД, и большое пространство. Я так понимаю, что для этих целей правильнее выбрать VPS/VDS сервер?  Или как? Посоветуйте если не трудно, так как в этом не силен

Не в сети

#4 18.09.2014 10:36:41

Re: Хостинги

Тут можно сделать несколько вариантов. Если вам нужно много места — можно купить его где-нибудь на Amazon S3 или Dropbox за копейки (это, конечно, не FTP, но может и подойдёт — зависит от ваших потребностей). Если нужно все на одном сервере — тот же Netbreeze предлагают 30 Гб за 150 руб/месяц. Да и если поискать, думаю можно найти у других хостеров тоже что-то дельное — некоторые, например, дешёво продают дополнительное место, которое не входит в тариф.

Некоторые хостеры (особенно не наши) дают два варианта дисков: SSD и HDD. Первые быстрее, но хостинг дороже, поэтому на малонагруженном сайте можно просто взять HDD, сэкономить и получить зачастую в 5-10 раз больше места, чем на SSD.

Вот RamNode, к примеру, даёт 80 Гб за $15/год (!), либо с SSD — 12 Гб за ту же цену (или $32/год за 25 Гб).

Но тут надо понимать, что если вы берёте VPS/VDS — на ваши плечи ложится всё администрирование сервера. Многие, но не все хостеры дают в нагрузку какую-нибудь панель управления через браузер (ISPManager, CPanel, etc.) — но часто за дополнительную плату, что почти всего по сумме равно плате за сам хостинг ($5-20/месяц). Если у вас есть опыт в сисадминстве — с этим проблем нет, настраиваете Apache/PHP/MySQL сами, ставите phpMyAdmin и всё. Если нет — с VPS будут проблемы, либо будете набираться опыта в «боевом» режиме (хороший вариант).

Ну, и плюс почти у всех дешевых хостеров VPS техподдержка не помогает в технических вопросах (как настроить XYZ) — только в области их собственной ответственности (упал сервер и т.п.). Зато никаких ограничений на число сайтов, БД, трафик (обычно) — можете хоть 100 БД завести, тысячу сайтов, нестандартные порты, какой-то свой софт — хостеру до этого нет дела, пока вы не начинаете рассылать сать или делать еще что-нибудь нелицеприятное.

Лично моё мнение — брать VPS за $5-10, настраивать его самому, набираться опыта. Дёшево и сердито, в итоге вы в выигрыше, так как на shared можно хоть 10 лет просидеть, но так и не узнать, что такое DocumentRoot.

Не в сети

#5 18.09.2014 13:00:23

Re: Хостинги

Благодарю за столь содержательный ответ, почитав различные статьи, тоже склоняюсь к VPS. Пока покупать не буду, потренируюсь haphost.com. Бесплатный VPS хостинг, хоть и мощности маленькие, но зато огромный опыт получу в VPS. Поднятие LAMP оказывается такое же как и на декстоп линуксе, в общем буду учиться настраивать без панели. Еще раз спасибо.

p.s. в случае возникновения вопросов по настройке VPS, можно будет обращаться? smile

Изменено Rocky (18.09.2014 13:01:35)

Не в сети

#6 18.09.2014 13:02:08

Re: Хостинги

  1. Поднятие LAMP оказывается такое же как на декстоп линуксе

Конечно, *nix и там и там один и тот же ☺

  1. p.s. в случае возникновения вопрос по настройке VPS, можно будет обращаться? ☺

Через форум — конечно, для этого он и создан.

Не в сети

#7 24.09.2014 07:47:19

алина

Re: Хостинги

Я пользуюсь этим хостингом ru.rootwelt()de/ - быстрая работы дисковых массивов - SSD диски. Мне он очень нравится. Советую всем попробовать, думаю что не пожалеете.

#8 24.09.2014 08:52:33

Re: Хостинги

У http://digitalocean.com всё то же самое, только вместо евро - доллары.

Не в сети

#9 24.09.2014 13:30:55

Re: Хостинги

Rocky изначально спрашивал про отечественные площадки, а если уж говорить о других — то и Hetzner надо не забыть.

Не в сети

#10 28.09.2014 22:10:18

Re: Хостинги

Взял VPS от netbreeze.net пока норм, полет нормальный. Установил LAMP, настроил хосты + vsftpd и т.п. Теперь думаю как правильней и лучше установить почтовый сервер. Правда у Netbreeze при покупке домена DNS сервер бесплатен только на 1 домен. А так всем доволен, хотя большой практики в vps/vds не имею ...

Не в сети

#11 28.09.2014 22:37:55

Re: Хостинги

Можно делегировать домен на яндекс - http://pdd.yandex.ru . Там тебе и ДНС и почта сразу будет.

Не в сети

#12 05.12.2014 14:39:55

ОлегТеплов

Re: Хостинги

Вообще на данный момент лучше брать за границей ВПС, ибо сам понимаешь,В плане что именно могу порекомендовать www.coolvds()com/vds/  По ценам встает не слишком дорого, а качество хорошее

#13 05.12.2014 15:18:46

Re: Хостинги

  1. Вообще на данный момент лучше брать за границей ВПС, ибо сам понимаешь

Как раз сейчас есть смысл сразу брать российские, потому что на горизонте маячат самые разные законы, в том числе и об обязательном хранении логов и предоставлении доступов к ним. Пока правительство воюет с Facebook, Twitter и Google (особенно см. последний абзац про ДЦ), но вполне возможно дойдут и до простых сайтов и их придётся переносить.

Не в сети

#14 21.10.2016 06:07:18

khachebekov

Re: Хостинги

Я пользуюсь серверами от компании Zomro (zomro.com), моя партнерская ссылка (платят % с ваших заказов):
cp.zomro.com/mancgi/partnerprogram?partner=11257&project=4
Очень хорошие vds-ки, стабильные, недорогие. размещаются в Нидерландах или Латвии, удобные конфиги, хороший саппорт.

#15 21.10.2016 17:09:56

Re: Хостинги

Мне нравится связка Laravel Forge + Digitalocean, очень удобно для проектов на Laravel.

Не в сети

Подвал раздела