Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 14.11.2020 18:24:26

Laravel Livewire безопасно ли хранить модель в компоненте?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с вопросом - на сколько безопасно хранить модель непосредственно в компоненте? Например так:

public Model $model;
public mount(Model $model){
    $this->model = $model;
}
<livewire:component :model="$model">

На сколько я понимаю, мы отправляем весь компонент в жс вместе с моделью. И возможно ли там внести некоторые изменения? Либо правильнее хранить айдишник модели?

Изменено MadHatter (14.11.2020 18:30:19)

Не в сети

#2 14.11.2020 18:34:15

Re: Laravel Livewire безопасно ли хранить модель в компоненте?

это откуда такая запись???
компонент это отображение там модели не место
в документации связывание происходит так:
<livewire:show-posts />
подробнее тут https://laravel-livewire.com/docs/2.x/r … components

Не в сети

#3 14.11.2020 19:24:30

Re: Laravel Livewire безопасно ли хранить модель в компоненте?

Не совсем понял что с этой записью не так. В документации есть и такой вариант, с хранением модели в компоненте. И в интернете много подобных примеров на достаточно авторитетных ресурсах, в том числе и от разработчика самого Livewire. https://forum.laravel-livewire.com/t/he … e-world/22
Но, в целом, я с тобой скорее согласен чем нет. Вероятно модели там делать нечего. Но, если это безопасно, то почему нет?

Не в сети

Подвал раздела