Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 02.12.2020 16:47:49

Как организовать работу сайта.

У меня прайс на 500000 строк импортируется в базу, база занята минут 10.
При загрузке прайса модальная форма с выбором файла прячется и пользователь может делать что хочет.
Кроме него есть и другие пользователи.
Как  правильно организовать работу, чтобы они не редактировали записи в таблице, когда в нее загружаются обновления.
То же самое и другие пользователи могут производить подобные действия.
Можно сделать глобальную переменную в которой отображать состояние базы, и при каждом обращении в базе его проверять ?
Или запись в отдельной таблице сделать и его проверять ?

Не в сети

#2 19.12.2020 01:26:44

Re: Как организовать работу сайта.

DB::raw('LOCK TABLES important_table WRITE');

Не в сети

Подвал раздела