Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 01.03.2021 20:20:58

Планировщик задач

Приветствую!
Появилась у меня задача по API забрать два json файла, распарсить их и сохранить в базу. Файлы на данный момент по 11мб и 15мб
Создал две команды:
1. php artisan make:command SiteParse
2. php artisan make:command StreetParse

Указал команды в созданных файлах. Код отвечающий за парсинг написал в моделях. В методе handle() вызываю класс для парсинга.
Код в моделе:

$json = file_get_contents('https://site.ru');

Storage::disk('local')->put('json/'.$unixdata.'.json', $json);

$jsonFile =  storage_path('app/json/'.$unixdata.'.json');
$jsonData = json_decode(file_get_contents($jsonFile), true);

$sql = array();
foreach($jsonData['data'] as $row)
{
    $sql[] = '(....)';
}

return DB::insert("insert into table (....) values ".implode(',', $sql));

(Код может и не идеален hmm ) в обоих случаях код одинаковый, отличается только url запроса.
Результат выполнения:
1. Файл который 11мб все хорошо отработал, записал в базу
2. Файл который 15мб долго соображает, в результате сохранил файл на диске но запись в базу не сделал. При этом не каких ошибок не выдал. Попробовал модель вызвать в контроллере и проверить работу по обращение по роуту и мое удивление что код отработал полностью.

Куда копать, в какую сторону?

Изменено kull88 (01.03.2021 20:22:05)

Не в сети

Подвал раздела