Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 11.10.2014 23:43:17

Правильная структура и виды

Как правильно поделить страницу на части с помощью видов?
Допустим одна часть у меня будет хранить шапку страницы, другая меню сайта, третья контент, а четвертая ноги страницы?
Я что то делаю походу не так:

Файл header.blade.php

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        @if (isset($title)) 
            <title>{{ $title }}</title>
        @else
            <title>Мой сайт</title>
        @endif
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
    </head>
    <body>
        <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" id="main-table">
            <tr>
                <td id="header">
                    <!-- Шапка //-->
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td id="main-menu">
                    <!-- Главное меню сайта //-->
                    @extends('main-menu')
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td id="content">
                    <!-- Контент //-->
                      
                

Файл main-menu.blade.php

<a href="/">Главная</a>
<a href="/">Новости</a>
<a href="/">Статьи</a>
<a href="/">Галерея</a>
<a href="/">Модели</a>

Файл footer.blade.php

</td>
            </tr>
            <tr>
                <td id="footer">
                    <!-- Ноги //-->
                    d
                </td>
            </tr>
        </table>
    </body>
</html>

Вот именно футер ломается почему то. То есть я делаю табличную верстку, если все пихнуть в один файл -- она нормально отображается, а когда начинаю разбивать на шаблоны -- дизайн ломается. Как лучше организовать структуру?

Не в сети

#2 12.10.2014 12:44:52

Re: Правильная структура и виды

  1. Я что то делаю походу не так:

Это старомодный подход в духе WordPress. Правильнее — не разбивать структуру HTML, а делать как-то так:

xml<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        @if (isset($title))
            <title>{{ $title }}</title>
        @else
            <title>Мой сайт</title>
        @endif
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
    </head>
    <body>
      -- header --

      @include('contents')

      -- footer --
    </body>
</html>

Не в сети

#3 12.10.2014 13:50:27

Re: Правильная структура и виды

Тогда получится делать так что для каждого вида конкретного раздела сайта придется писать и хедеры и футеры?

Не в сети

#4 12.10.2014 14:17:44

Re: Правильная структура и виды

Обычно на сайте есть 2-3 типовых шаблона страницы (шапка и подвал), поэтому достаточно набора шаблонов только для них. Я, например, делаю так:

  1. Создаю шаблон с минимальной разметкой — xml<!DOCTYPE><html>...<body>@yield('contents')</body></html>. Назовём bare-page.blade.php
  2. Создаю шаблон для типовой страницы 1 (главная, к примеру) — xml@extends('bare') @section('contents') <header> ... <footer> ... @endsection. Название, например, main-page.blade.php
  3. Использую его как PHPView::make('main-page', array(...))

Соответственно, по мере надобности добавляются типовые шаблоны, которые расширяют bare-page.

Не в сети

#5 12.10.2014 16:52:38

Re: Правильная структура и виды

Спасибо)) Буду пробовать вашим способом)

Не в сети

Подвал раздела