Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 13.10.2014 10:51:26

DATE_FORMAT in sql

Подскажите пожалуйста, как сменить формат даты при получении ее из БД?
Всегда использовал SELECT DATE_FORMAT("2008-11-19",'%d.%m.%Y');
А как это сделать в Laravel?
Почитал статьи про Eloquent и Fluent, но ничего не нашел.
Можно конечно вертеть ее и в php и в js. Но что то во мне говорит, что это не айс.

Не в сети

#2 13.10.2014 13:10:37

Wide

Re: DATE_FORMAT in sql

При выводе даты можно использовать метод format

$content->created_at->format('d.m.Y')

Для кастомных полей нужно сначала их указать в методе getDates. http://laravel.com/docs/4.2/eloquent#date-mutators

public function getDates()
{
    return ['created_at', 'updated_at', 'your_custom_date_field'];
}
$content->your_custom_date_field->format('d.m.Y')

Либо можно автоматически производить необходимые манипуляции с данными (не только даты). http://laravel.com/docs/4.2/eloquent#ac … d-mutators

public function getCreatedAtAttribute($value)
{
    return Carbon::parse($value)->format('d.m.Y');
}

Подвал раздела