Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 07.12.2022 16:05:22

Подскажите, как в route подставить данные из бд?

Всем привет!

Только начал изучать фреймворк Laravel.

<form id="logout-form" action="{{ route('logout') }}" method="POST" class="d-none">

Подскажите, как в route подставить данные из бд?

Такие варианты не срабатывают:

href="{{ route('$menu_item->menu_url') }}"
href="{{ route([$menu_item->menu_url]) }}"
href="{{ route({{ $menu_item->menu_url }}) }}"

За ранее, благодарен.

Изменено jaffreyjohn3 (07.12.2022 16:09:41)

Не в сети

#2 07.12.2022 21:40:48

Re: Подскажите, как в route подставить данные из бд?

Будь я админ, я б тебя забанил за ссылки в первом же посте. )))

В программировании самое важное это умение внятно сформулировать цель. Без этого будет просто трата времени и сил. Весь твой пост это пример невнятности.

Роутом (маршрутом) обычно называют соответствие URL и обработчика. То что описано в routes/web.php. А не функция route().

Такие варианты не срабатывают

Потому что не должны. Не надо стрелять вслепую. Надо осмысленно писать код, зная синтаксис.

Если у тебя проблема с подстановкой значений в строку, то бд здесь скорее всего не при чем. Почитай документацию про строки в PHP. Про шаблоны в Laravel. Попробуй так и сяк (без бд). Накопи опыт.

Форум не заменит документацию.

Изменено artoodetoo (07.12.2022 21:41:00)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела