Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 18.11.2014 09:30:21

Файл

Всем привет,еще раз)

Сделал загрузку файлы,теперь хочу сделать ссылку на сам файл. Тут и проблема.

домен у меня выглядит так http://ccscrm/, ссылка на файл так C:\Web\OpenServer\domains\ccscrm\app\storage/test.txt

при наведении вид ссылки file:///C:\Web\OpenServer\domains\ccscrm\app\storage/test.txt

как сделать нормальную ссылку на саму файл?

Изменено Nelzz (18.11.2014 09:30:55)

Не в сети

#2 19.11.2014 14:57:41

Re: Файл

Как делается ссылка? Вообще, в app/storage не нужно (и даже нельзя) хранить доступное извне, для этого есть папка public. Иначе у вас там можно просмотреть логи, коды скомпилированных шаблонов и т.п.

Не в сети

#3 19.11.2014 15:21:17

Re: Файл

Proger_XP пишет:

}%Как делается ссылка? Вообще, в app/storage не нужно (и даже нельзя) хранить доступное извне, для этого есть папка public. Иначе у вас там можно просмотреть логи, коды скомпилированных шаблонов и т.п.

Спасибо. Разобрался уже.

Не в сети

#4 10.12.2014 13:01:31

Aleksei

Re: Файл

Напиши ответ, пожалуйста, а то я бьюсь с этой проблемой. У меня ошибки валятся, что нет такого роста и все. Какие бы ссылки не генерировал.

#5 12.12.2014 09:30:42

Re: Файл

Aleksei пишет:

Напиши ответ, пожалуйста, а то я бьюсь с этой проблемой. У меня ошибки валятся, что нет такого роста и все. Какие бы ссылки не генерировал.


Загружаешь как обычно.

В роутере

    // Загрузка файла
    Route::get('/download/{file}',
       [ 'as' => 'download.file',
        'uses' => 'Controllers\Dashboard\ContactsController@getDownload']);

в контроллере

public function getDownload($file)
{

    $file = \Files::where('id','=',$file)->firstOrFail();

    $filedestination = public_path(). "/uploads/".$file->name;

    $headers = [
        'Content-Type: application/octet-stream'
    ];

    return \Response::download($filedestination,$file->name,$headers);
}

вьюшка

@if(count($contact->files))
{{ link_to_route('download.file', $contact->files->name, $contact->files->id) }}
<i class="fa fa-download fa-lg"></i>
@endif

база files (id name size)

Не в сети

Подвал раздела