Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 04.12.2014 14:48:08

Tema

Геолокация и Laravel

Суть задачи:
в БД хранятся новости с координами(долгота и ширина , где опубликованна новость),
Необходимо вывести все новости, которые попадают в радиус(допустим 10 км) от заданных координат(координаты юзера, который читает новости).

Помогите с решением. Возможно есть либы для ларавела, или посдкажите методику , как делать выборку с БД.

#2 04.12.2014 15:53:18

Re: Геолокация и Laravel

Найти координаты пользователя можно с помощью geoip.
Дальше сам справишься или написать код?

Изменено lieroes (04.12.2014 15:53:36)

Не в сети

#3 04.12.2014 16:03:23

Tema

Re: Геолокация и Laravel

Координаты пользователя мне известы! мне необходимо из БД выбирать посты с координатами(ширина и долгота), которые попадают в радиус 10 км от координат пользователя

#4 04.12.2014 16:07:02

Re: Геолокация и Laravel

$user = User::find(1);
DB::table('news')->whereBetween('lon', array($user['lon'] - 0.05, $user['lon'] + 0.05))->whereBetween('lat', array($user['lat'] - 0.05, $user['lat'] + 0.05))->get();

Изменено lieroes (04.12.2014 16:08:12)

Не в сети

#5 04.12.2014 16:19:21

Re: Геолокация и Laravel

На большом количестве данных могут быть тормоза при пользовании вышеописанного метода. Вот Вам статейка для затравки: https://www.scribd.com/doc/2569355/Geo- … with-MySQL

Изменено SMGladkovskiy (04.12.2014 16:19:55)

Не в сети

#6 04.12.2014 17:19:22

Tema

Re: Геолокация и Laravel

Всем спасибо. Решено

Подвал раздела