Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 07.12.2014 15:05:07

Anton

установка Homestead офлайн

Здраствуйте

хочу перейти на  более профессиональный уровень с Xampp на Homestead
(к слову на рабочем компьютере по стечени обстоятельств нету интернета пока что)

Установка  VirtualBox и Vagrant прошла успешно
установил себе в рабочую папку 4work/homestead

рядом папку с ключами /keys

нашел файл HOMESTEAD.YAML хотя он был не в папке /homestead а в папке /homestead/src/stubs.
я его отредактировал

---
ip: "ххх.ххх.хх.хх"
memory: 2048
cpus: 1
authorize: /4work/keys/id_rsa.pub
keys:
- /4work/keys/id_rsa
folders:
- map: /4work/Homestead/
to: /home/vagrant/Sites
sites:
- map: laravel.dev
to: /home/vagrant/Sites/Laravel/public
databases:- dbname
variables:
- key: APP_ENV
value: local


ну и теперь при запуске у меня все время ошибки

либо такая:

/Applications/Vagrant/embedded/lib/ruby/2.0.0/psych.rb:205:in `parse': (): mapping values are not allowed in this context at line 2 column 3 (Psych::SyntaxError

либо такая:

.composer/vendor/laravel/homestead/scripts/homestead.rb:60:in `configure': undefined method `each' for nil:NilClass (NoMethodError)

ошибки менятся если я правл HOMESTEAD.YAML файл
я уже понимаю что в нем дело и удалял все пробелы и добавил databases:- dbname и менял пути вообщем я непонима в чем дело

Помогите мне с установкой

(пытался на двух разных компах и не получается!)

#2 19.12.2014 16:13:00

Kudesnik680

Re: установка Homestead офлайн

В директории Homestead измени в файле Vagrantfile следующие строки

homesteadYamlPath = File.expand_path("src/stubs/Homestead.yaml")
afterScriptPath = File.expand_path("src/stubs/after.sh")
aliasesPath = File.expand_path("src/stubs/aliases")

Подвал раздела