Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Eloquent ORM - мне одному кажется что это сложнее обычных SQL запросов?!
Весь этот синтаксис и запутанные модели, отношения!!!
Неужели все это легче чем тупо записать SQL запрос в РНР
Конечно легче, ты абстрагируешься от хранилища и не следишь за правильностью написания запросов, безопасностью
$users = User::all();
против
SELECT * from users
в первом случае всё будет разложено по объектам со всеми вытекающими
Изменено vanchelo (25.12.2014 18:08:10)
Конечно легче, ты абстрагируешься от хранилища и не следишь за правильностью написания запросов, безопасностью
$users = User::all();
против
SELECT * from users
в первом случае всё будет разложено по объектам со всеми вытекающими
Ну это самый простой пример!
А вот если дело дойдет до выборки из двух и более табл и еще добааить условие - вот тогда еще можно поспорить что проще!
Написать просто запрос и закинуть его в DB драйвер или сидеть и писать какие-то мудреные связи моделей и еще и добавлять условия и тп!
Связи пишутся быстро. Выбор за вами! Никто ничего не навязывает
В "обычном sql" те же самые "мудреные" связи, только писать их в ручную каждый раз, да еще и дублировать по всему приложению. В orm один раз написал и юзай где хочешь.
Написал я связь один к одному http://laravel.ru/docs/v4/eloquent#отношения и не работает!!!
Таблицу phones создал, поле user_id назвал - не пашет! Whoops, looks like something went wrong.
Все сделал, забыл модель создать!
Кстати вопрос, нет ли какойто удобной команды создания моделей?
Еще назрел вопрос, пока столбец был назван user_id все работало, стоило его переименовать в phone_id и указать вторым параметром - не работает?!
Это не удивительно. Покажите, что конкретно у вас там получилось.
Это не удивительно. Покажите, что конкретно у вас там получилось.
все исправил, забыл get путь исправить в ссылке!
но меня напрягает что я не вижу SQL запроса, какие он дает БД, пытался лог вывести так
Event::listen('laravel.query', function($sql){
var_dump($sql);
print "!!!!";
});
не пашет!?