Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 10.01.2015 14:01:37

Валерий

Магазин на Laravel

Всем привет.

Сам уже давно работаю на Битрикс, но это на работе. Для своих личных проектов Битрикс использовать дороговато.
Есть опыт разработки на Drupal, так же в ознакомительных целях(давно уже) изучал CodeIgniter.
Так к сведению, чтобы было понятно что опыт в веб разработке имеется.

Планируется разработка магазина детских товаров. Под шумок хочу освоить что-то новое, бесплатное и производительное.
Очень заинтересовал Laravel, в виду современности и производительности.

Интересует следующее: Имеются ли готовые решения, на базе Laravel, для магазинов?
Т.е. каталог, корзина, оформление заказов, цены(виды цен, скидки, наценки, акции, комплекты и т.п.), остатки, добавление новых товаров и т.д. и т.п., всё что связано с магазином.

Хотелось бы понять для себя, как в принципе организована работа без админки, как таковой в понятии CMS.
Возможно кто-то может дать сравнительный анализ с Drupal Commerce.

Стоит ли в принципе связываться, либо работать с чем-то заточенным под магазин?

#2 10.01.2015 15:52:56

Re: Магазин на Laravel

Посмотри в сторону Cartalyst: https://cartalyst.com/ (он платный).

Не в сети

#3 10.01.2015 17:32:27

Валерий

Re: Магазин на Laravel

Павел, спасибо за подсказку. Обдумаем с заказчиком.

#4 12.01.2015 17:48:27

Валерий

Re: Магазин на Laravel

Как-то сразу протупил, забыл про мобильное приложение. В продолжение темы.
Что-то в этом направлении есть?

#5 13.01.2015 10:37:51

Петушок

Re: Магазин на Laravel

А что мобильное приложение ?
отдавай JSON через API и делай что хочешь, хоть Андроид хоть iOS.

#6 13.01.2015 11:29:42

Валерий

Re: Магазин на Laravel

Имеется в виду разработка для мобильных устройств, средствами HTML, CSS, JS.
Без нативной разработки для мобильного устройства.

#7 13.01.2015 14:53:22

Петушок

Re: Магазин на Laravel

Пишите на ларе бэкенд.
А для фронт-енда для мобильных приложений если вам так хочется html css и js какой нибуть фрамеворк заточенный под эти задачи. Например ionic.
http://ionicframework.com

#8 14.01.2015 22:04:43

Armix2000

Re: Магазин на Laravel

Laravel - это не cms!

#9 23.01.2015 12:08:32

Quiss
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Сайт

Re: Магазин на Laravel

Петушок пишет:

}%Пишите на ларе бэкенд.
А для фронт-енда для мобильных приложений если вам так хочется html css и js какой нибуть фрамеворк заточенный под эти задачи. Например ionic.
http://ionicframework.com

Так-же идеально подходит idangero()us/framework7/

для сборки всего этого дела, могу предложить только Cordova PhoneGap
http://phonegap.com/

Не в сети

#10 29.01.2015 14:13:47

Re: Магазин на Laravel

Валерий пишет:

Очень заинтересовал Laravel, в виду современности и производительности.

А вы уверены что производительность лоры выше чем CI ? насчет современности не спорю..

Не в сети

#11 02.02.2015 13:44:30

Валерий

Re: Магазин на Laravel

andryshok пишет:
Валерий пишет:

Очень заинтересовал Laravel, в виду современности и производительности.

А вы уверены что производительность лоры выше чем CI ? насчет современности не спорю..

Вы знаете, производительность штука оч. сложно поддающаяся сравнению, к тому же оч. сильно зависит от радиуса кривизны рук разработчика и заточенности сервера под конкретную систему.

#12 04.02.2015 03:31:50

Re: Магазин на Laravel

Согласен что многое зависит от разработчика. По поводу того что советуют мешать мед с г**ном - это бекенд на ларе и фронтенд на чем то другом я категорично против, по моему вообще это бред какой то... еще б .Net предложили сюда впихнуть. Все должно быть на чем то одном (в данном случае). У меня магазины например на CI отменно пашут. Новые проекты пишу на ларе.

Изменено andryshok (04.02.2015 03:32:53)

Не в сети

#13 04.02.2015 09:34:24

Валерий

Re: Магазин на Laravel

Насколько я понимаю CI уже давно не выдавал новых версий, несколько лет вроде.
На Хабре вроде читал про третью версию, которая якобы должна скоро выйти.
А какая у вас версия CI ? И какая посещаемость?
Как организована админка магазина?

#14 04.02.2015 12:51:17

Re: Магазин на Laravel

у меня CI 2.2.1 - они не выдавали т.к. все фиксы и новшества вливались в текущую версию (кстати обнова кажись от 14 мая 2014), уже есть версия 3 RC2. Посещаемость... точно не скажу - но магазины республиканского масштаба, конечно товаров там не как на тао бао... но все равно хватает, админка на бутстрапе, ничего лишнего, вот скрины
b0648ab9224c00420f04eaa1fdc1379e.jpeg
d03421e692e0920b1a28d8368a899e74.jpeg

Не в сети

Подвал раздела